Технология будущего - выращивание клубники в полиэтиленовых мешках

Опубликовано: 30.09.2018

видео Технология будущего - выращивание клубники в полиэтиленовых мешках

Выращивание арбузов на даче, как вырастить арбуз в теплице

Нет такого человека, которому бы не нравился вкус спелой клубники, выращенной своими руками. Клубника богата витаминами и полезными веществами и является одной из самых популярных ягод в мире. Однако не у всех есть огороды и теплицы, чтобы выращивать клубнику самостоятельно.


Выращивание клубника под пленкой | Интересная технология выращивания |

Очень технологичным и удобным способом для многих людей может быть выращивание клубники в полиэтиленовых мешках . А если вы уже знаете, как вырастить клубнику в открытом грунте, то и этот метод дастся вам с легкостью.

Выращивание в мешках хорошо по многим причинам. При должном контроле за рассадой, вы абсолютно лишаетесь проблем с болезнями и паразитами. В первый раз, вам так или иначе придется обращаться к производителям рассады, поэтому отнеситесь к этому шагу очень внимательно и осторожно. Посоветуйтесь со специалистами и изучите, как должны выглядеть здоровые кустики клубники.

Клубника, в целом, не очень прихотлива по отношению к почве. Но как и большинство растений она любит перегной, а в песчаной почве у нее будут маленькие плоды. В любом случае не стоит брать почву там, где поблизости росли клубника, малина, картофель, томаты. Вместе с такой почвой вы рискуете занести заразу в ваши мешки.

После того, как вы приготовили почву в мешке и рассаду, вырежьте в мешке отверстия по всей площади в зависимости от количества кустов рассады, но не слишком близко друг к другу, на расстоянии не менее 25 сантиметров. В отверстиях сделайте ямки до 10 сантиметров глубиной под углом 45 градусов, так, чтобы листья клубники смотрели вверх. Поместите рассаду в ямку и засыпьте землей, слегка прижав почву. Корни при этом не должны быть загнуты, оголены, а верхушечная почка не должна быть засыпана землей. Перед посадкой и после посадки используйте раствор гетероауксина для лучшей приспособляемости рассады. Будьте осторожны! Гетероауксин токсичен!

Выращивание клубники в полиэтиленовых в мешках хоть и удобно , но требует очень внимательного отношения к влажности земли. Дело в том, что клубника очень не любит сухую и слишком сырую землю. Также очень важно поступление полезных веществ и удобрений для клубники внутрь мешка. Для это на больших и средних плантациях используется система трубок от капельниц, которые в зависимости от высоты мешка проникают как артерии через его сердцевину.

Сбор плодов клубники в мешках очень удобен, так как все они на виду, не испачканы в земле, и их не едят грызуны и прочие паразиты. Многое зависит не только от того, как выращивать клубнику, но и где. Если же способ с мешками объединить с выращиванием дома, искусственным 16-часовым световым днем, то ваши клубничные кустики будут способны выдавать вам до 5 урожаев спелой и сладкой клубники в год. Это при должной сноровке может стать для вас небольшим, но выгодным бизнесом.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss