Технический регламент о безопасности строительной продукции

Опубликовано: 18.10.2018

видео Технический регламент о безопасности строительной продукции

ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков"

ООО «Алсит» занимает активную позицию в области стандартизации. В настоящее время специалисты компании входят в состав рабочей группы Ассоциации НОПСМ, которая инициировала разработку Технического регламента о безопасности строительной продукции (ТР СП).



В настоящее время определяются схемы декларирования для каждой группы строительной продукции для каждого ее целевого назначения; перечень кодов ОКПД2 и ТН ВЭД; перечень существенных характеристик.

Рабочей группой ПК6 ТК144 выделены и предложены следующие группы стандартизации:


Безопасность зданий и сооружений. Лекция 1

Конструкции, монтируемые в проемы: окна , витражи, ленточное остекление, двери ; Конструкции для остекления балконов и лоджий, веранд, террас; Навесные фасадные конструкции: классификация по конструктивной схеме и технологии возведения; Светопрозрачные кровли, купола, зенитные фонари; Специальные конструкции: противопожарные , легкосбрасываемые, безопасные; Внутреннего назначения: перегородки, стеклянные полы, внутренние стеклянные лестницы; Специальные конструкции: наружные конструкции отдельно стоящих сооружений – павильонов, зимних садов и оранжерей, несущие элементы; Декоративные конструкции.

В соответствии с функциональным назначением выделяются изделия, конструкции и элементы заводского изготовления, в том числе:


ООО Технический регламент

1. Блоки оконные и дверные (полной и неполной заводской готовности) комплекты заводского изготовления для заполнения оконных и дверных проемов, ворота и приборы к ним; 2. Конструкции и элементы заводского изготовления для остекления балконов, лоджий, веранд, террас.

Белкина Г.В.

Технический директор ООО ПК «Алсит»

Участник рабочей группы Ассоциации НОПСМ.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss