Суп из сушеных белых грибов: рецепт

Опубликовано: 16.10.2018

Очень вкусный суп из сушеных белых грибов, рецепты которого имеют большое количество вариантов приготовления, может понравиться многим гурманам. Тот, кто хотя бы однажды пробовал это блюдо, еще не раз будет к нему возвращаться. Его лучше всего готовить весной, когда организму необходимо что-то особенное. Интересное первое блюдо можно приготовить из предварительно засушенных белых грибов.

Белый гриб является очень вкусным и полезным видом грибов.

Перед использованием боровики следует обязательно подготовить: их нужно замочить в холодной воде или в домашнем молоке. Если вы решили использовать белые грибы, засушенные в специальных брикетах, то для супа берут примерно ¼ часть. Если же у домохозяйки есть сухие боровики, которые были приготовлены самостоятельно, тогда 8 шт. будет достаточно. Грибы нужно замочить на ночь, чтобы уже утром можно было их использовать. Готовые для варки белые грибы должны быть немного выпуклыми и мягкими. А вот воду, где были вымочены боровики, выливать не стоит. Ее необходимо тщательно процедить через марлю и затем на ее основе приготовить бульон, который получится очень вкусным, наваристым и ароматным.

Перед закладкой в бульон грибы нужно немного обжарить до красивой золотистой корочки. Следует учитывать, что боровики впитывают в себя большое количество растительного масла. После процесса жарки белые грибы убирают на тарелку, а все необходимые для варки супа овощи готовят на оставшемся масле.

Как приготовить самый простой суп из белых грибов?

Рецепт супа из белых грибов.

Для того чтобы приготовить бульон для вкусного и питательного супа, лучше всего использовать воду, которая осталась после вымачивания белых грибов. Ее необходимо довести до кипения, регулярно снимая возникающую пену. После этого в бульон добавляют предварительно нарезанный картофель, варят его на протяжении 10 минут и добавляют обжаренные грибочки. Продолжают варить, добавляют остальные овощи, рис и лавровый лист. Примерно через 5 минут вкусный суп будет готов. Только после этого в него следует добавить зелень и перец. У риса есть свойство постепенно разбухать в горячей воде. Поэтому он должен быть немного недоваренным. Есть ароматное блюдо лучше всего со сметаной.

Сегодня каждая домохозяйка имеет хороший рецепт вкусного супа с фасолью и сушеными белыми грибами. Необходимо предварительно замоченную фасоль отварить, в то время как разбухшие боровики обжарить с большим количеством лука до золотистой корочки. Потом фасоль и грибы тщательно перемешивают и заливают бульоном, тушат на протяжении 10 минут и добавляют зелень.

Оригинальный суп с перловой крупой

Следует отметить, что ароматное блюдо, для приготовления которого используют перловую крупу и сушеные белые грибы, можно есть во время соблюдения поста. В таком супе есть большое количество растительного белка, который вполне успешно может заменить мясо. А рецепт такого блюда весьма прост.

Перловую крупу следует засыпать в холодную воду. Примерно через 20 минут после закипания туда необходимо добавить картофель, через 10 минут положить белые грибы, предварительно обжаренные овощи. Через 5 минут нужно добавить зелень, лавровый лист и черный молотый перец.

Пикантный гречневый суп с белыми грибами

Для приготовления классического супа из белых грибов понадобится: 500 гр. свежих или 60 гр. сушеных грибов, 1 большую луковицу, 3 средних картофелины, соль.

Чтобы приготовить это интересное и оригинальное блюдо, необходимы:

2 л воды; лавровый лист; 250 г размоченных боровиков; 4 картофелины; 1/3 стакана гречки; 4 ст.л. муки; луковица, морковь, перец, яйцо, зелень; соль.

Предварительно очищенную картошку отвариваем и делаем пюре. Потом в остывший картофель добавляем соль, яйцо, муку и формируем небольшие клецки. Гречку обязательно перебираем и немного обжариваем на сухой сковороде. Боровики следует вымочить, мелко порезать и обжарить на растительном масле. В отдельной сковороде пассируем овощи. В кипящую воду кидаем гречку, а примерно через 10 минут можно выложить грибы и клецки. Затем в будущий суп выкладывают все остальные продукты.

В некоторые супы из сухих белых грибов входит тертый или плавленый сыр. Для таких блюд отваренный картофель необходимо пропустить через блендер, а грибы, которые были предварительно вымочены в воде или молоке, обжаривают со свежими овощами. В грибной бульон сначала вводят боровики с овощами. Варят 10 минут и выкладывают в суп тертый сыр и картофельное пюре. Затем следует довести все до кипения, добавить специи и выключить. При желании можно не класть сыр в бульон, а посыпать им готовое блюдо сверху, добавив порубленную зелень. Следует напомнить, что данное блюдо давно получило название суп-пюре. И его очень любят и ценят за неповторимый вкус во многих странах.

Как готовить грибной крем-суп

Оригинальный крем-суп можно приготовить из сушеных грибов.

http:

Данное блюдо будет очень вкусным, а также напомнит об увлекательных днях и неповторимых лесных прогулках. Крем-суп каждая домохозяйка сможет приготовить с большим удовольствием.

Для вкусного супа, который порадует не только взрослых, но и детей, следует взять:

половину луковицы; 80 г сушеных белых грибов; 3 веточки укропа; 3 картофелины; 120 мл жирных сливок; половину морковки; 100 мл сметаны; 400 мл мясного бульона; небольшое количество сахара; 70 г сливочного масла.

http:

Сначала необходимо тщательно промыть сушеные боровики и залить немного подогретой водой для того, чтобы они набухли. Примерно через 30 минут грибы надо отварить, выложить на тарелку, остудить и нарезать меленькими кусочками. Теперь нужно очистить картофель, нарезать кубиками и отварить в воде, где ранее варились грибы. Лук и морковь необходимо промыть, почистить и измельчить. Потом овощи нужно обжарить на сливочном масле.

В кастрюлю, где варился картофель, следует выложить овощи и грибы, а также сахар, соль и необходимое количество специй. Нужно дать супу прокипеть на протяжении 5 минут, а затем снять его с огня. После этого следует тщательно измельчить крем-суп с помощью блендера и добавить в полученное блюдо предварительно подогретые сливки, зелень, сливочное масло и густую сметану. Так получится очень вкусный и ароматный крем-суп с сушеными грибами и полезными овощами.

Вкусная деревенская грибовница

Для приготовления грибного супа, который очень любят жители сел, нужно сварить бульон из предварительно вымоченных боровиков на протяжении 1 часа, добавив целую луковицу.

http:

Затем в ароматный и наваристый бульон надо добавить очищенный и порезанный картофель и продолжить варить 20 минут. Затем готовое блюдо снимают с огня и разливают по глубоким тарелкам. Следует напомнить, что в деревенский грибной суп рекомендуют добавлять лапшу, которая была приготовлена в домашних условиях.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss