Стыковка напольного керамогранита со стенами

Опубликовано: 15.10.2018

видео Стыковка напольного керамогранита со стенами

СТЫКОВКА НАПОЛЬНЫХ ПОКРЫТИЙ

Современные интерьеры очень модно строить на базе фигур, имеющих углы отличные от прямых. Например, когда фигура пола вырисовывается не стандартным прямоугольником, а трапецией, или даже овалом. Так как керамогранит преимущественно используется стандартной прямоугольной формы, то решение вопросов облицовки стыков кладки со стенами является достаточно сложным, требующим некоторых познаний в этой области.



Если выложив очередной, предпоследний, ряд напольной плитки заметно, что плитку целиком дальше укладывать невозможно, а сколько отрезать от каждой керамогранитной плитки непонятно (от одной больше, а от другой уже намного меньше), то здесь как раз понадобится специфический подход. Существует два основных пути решения такой задачи: прикладными способами и методами макетирования.


Внутренний угол плитки. Варианты оформления.

Прикладные методы наиболее распространены, так как они практически не требуют затрат и достаточно просты в использовании. Первый, самый элементарный, способ вычислить, какой срез необходим для каждой отдельной напольной плитки, которая будет стыковаться со стеной, заключается в следующем. На последний уложенный ряд керамогранита сверху выкладываются аналогичные плитки, которые будут использоваться при облицовке оставшейся стыковой поверхности. Эти плитки должны плотно по форме прилегать к уже установленным элементам кладки, чтобы избежать возможных погрешностей в расчётах. Далее берётся в руки ещё одна плитка, прикладывается плотно одни ребром к стене, а к противоположному её ребру ставится маркер. Проводим этой плиткой вдоль стены, рисуя маркером на двойном слое керамогранита ровную линию. Она-то и будет линией среза. Если отбросить ту часть плитки, которая ближе к стене, то оставшийся кусок керамогранита как раз и будет тем недостающим фрагментом для стыковки плиточной кладки со стеной.

Американской компанией «TileRight» разработана даже специальная измерительная линейка, предназначенная специально для работы с керамическим гранитом и кафелем. Одной из функций этой линейки является откладывание расстояний, аналогичных размерам используемых в кладке плиток. Зафиксировав это расстояние при помощи специального замка, линейка приобретает форму и размеры, сходные с размерами керамогранита в кладке. После чего эту линейку можно использовать для проведения описанной выше операции. С этой уникальной линейкой, вероятно, процесс будет проходить несколько быстрее, так как у этого приспособления вес намного меньше, чем у средней плитки керамогранита, да и линию с её помощью можно прочертить куда более ровную. В остальном же её покупка больше устроит профессиональных плиточников, которым она может понадобиться из-за других её полезных измерительных функций.

Выполнив срез по прочерченной линии, мы получим ровные кусочки керамогранита, которые смогут чудесно украсить наш неровный угол пола. Не забудьте пронумеровать отрезаемые фрагменты, чтобы не перепутать их при укладке. Хотя в большинстве случаев этого не требуется, потому что вряд ли один фрагмент керамогранита сможет заменить другой.

В случае если стена округлая такие способы не смогут быть полезными. При таком варианте намного удобнее использовать методы макетирования. Простейшим из них можно считать способ, при котором на место будущей стыковочной кладки расстилается картонная бумага. Аккуратно вырезаем кусочки бумаги по форме неровности стены. Прикладываем бумагу к целой плитке керамогранита, отмечаем линию для среза. После чего обрезаем стыковочную напольную плитку с заданными параметрами. В случае с укладкой напольного керамогранита в помещении с округлыми стенами этот вариант является практически единственным из возможных. Во всяком случае, самым дешёвым и надёжным.

Существует также и другой способ узнать, какую часть нужно отрезать от каждой из накольных плиток. Это метод компьютерных расчётов. Он наиболее сложный и затратный. Хотя, если дизайн помещения создаётся при помощи специализированной компьютерной среды проектирования, то и отметить заодно с её помощью, сколько понадобится керамогранитных плиток, и насколько их необходимо будет укоротить, не составит для таких сложных проектов особенного труда. Программа сообщает основные параметры, которые должен иметь необходимый фрагмент керамогранитной плитки, а мастер плиточник уже при помощи специальных приспособлений вырезает нужный объект. Этот способ также, хотя и в меньшей степени, чем прошлый, подходит при укладке керамогранита в помещении с округлыми стенами.

Оцениваем характер неровности нашей стены, выбираем подходящий способ вычисления линии среза, намечаем её и при помощи подручных средств, например, таких, как болгарка с алмазным кругом. И отрезаем нужный нам для укладки фрагмент керамогранита.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss