Строительство каркасных домов во Владимире и области

Опубликовано: 21.04.2018

видео Строительство каркасных домов во Владимире и области

Фахверковый дом от компании "Эколайф Владимир"

Каркасные дома привлекают к себе внимание главным образом благодаря необычному способу возведения. Сравнительно новая технология строительства для нашей страны обладает историей, сложившейся на протяжении веков. Это позволяет позаимствовать накопленный зарубежными специалистами опыт и адаптировать его к местным условиям.



Фото работ

Особенности построек каркасных домов

Хотя возведение каркасных домов проводится по различным технологиям, их суть сводится к одному: установка несущего каркаса, монтаж утеплителя, обшивка внешних и внутренних стен.


Дачное строительство во Владимирской области

На практике используется несколько методик строительства подобных конструкций:

Стоечно-каркасная – сваи закапываются непосредственно в грунт, а потом обшиваются досками. Утепление фиксируется с внутренней стороны. Канадская – устанавливается фундамент столбчатого образца, на котором постепенно собирается опорная рама. Сборка первого и, по желанию застройщика, второго этажа проводится уже на этой основе. Стандартная – к опорной раме монтируются неразрезные стойки, высота которых достигает 2-х этажей. Делением между уровнями служат опорные брусья, прикрепленные к уже установленным основным элементам конструкции. Немецкая фахверковая – для возведения каркаса используются брусья сечением 200Х200 мм или 150Х150 мм, которые оставляют на виду и даже акцентируют на них внимание, окрашивая в контрастные по отношению к основной постройке цвета. Промежутки между деревянными элементами заполняют утеплителем из глиняно-соломенной смеси. Финская каркасно-щитовая – утепленные стены, перекрытия создаются заранее и на стройплощадку привозятся в почти готовом виде. Специалистам остается заняться только сборкой такого «конструктора». Современная – в качестве каркаса используется не древесина, а оцинкованный профиль. Здание становится более крепким, для строительства применяются пространственные фермы или гофро-балки. Однако эта методикам используется редко из-за повышенной итоговой стоимости дома, а также необходимости в дополнительном утеплении – сталь служит мостиком холода. Еще один минус – крепления на металле периодически ослабевают из-за плохой сопротивляемости ветрам.

Каркасное домостроение даже отличается универсальностью. Допустимо комбинирование различных материалов, установка двойного каркаса при котором стойки не монтируются параллельно. Возведенный таким образом дом будет многим теплее и вдвойне прочным, однако и его стоимость значительно повысится.


Каркасные дома во Владимирской области

Канадские дома — «за» и «против» каркасной технологии

Как и любой способ строительства, этот метод так же обладает своими плюсами и некоторыми минусами. К преимуществам подобного возведения домов относится:

отсутствие «мокрых» процессов и вытекающая отсюда возможность всесезонных работ; экономия на материалах для фундамента, подъемных механизмах, количестве рабочих, энергоносителях во время проживания; создание оптимального микроклимата благодаря экологически безопасным и «дышащим» материалам; оперативность монтажа дома, возможность быстрого заселения; простота и дешевизна ремонтных работ, внутренней отделки; незначительная чувствительность к особенностям грунта.

Строительство каркасного дома обходится дешевле на 40–50%, чем аналогичные работы с использованием кирпича, блоков, древесины , камня.

Несмотря на кажущуюся простоту монтажа, возведение конструкций подобного рода необходимо поручать нашим специалистам. Только мы сможем гарантировать комфортное проживание в доме, так как учтем все нюансы работ, правильно зафиксируем используемые элементы. Каркасная постройка становится отличным жильем, если она возведена грамотно, с применением качественных материалов.

В сравнении с преимуществами, минусов значительно меньше:

через некоторое время внутреннюю перепланировку провести проблематично; долговечность конструкции достигает только 80–100 лет; возможна чувствительность к внутренней или внешней вибрации.

Виды утеплителей

Для утепления каркасного дома используются органические или синтетические материалы. К первой категории принадлежит глиняно-соломенная смесь, стружка, тирса, солома, торфяные брикеты. Из-за ненадежности, склонности к гниению и созданию благоприятной среды для образования колоний грызунов, различных жуков, их применение нежелательно даже при кажущейся экономичности.

Более качественными материалами для этой цели являются неорганические утеплители, к которым принадлежит:

Пенопласт – используются только цельные листы, без заломов, трещин и прочих мелких дефектов. Материал отличается дешевизной, но склонен к быстрому возгоранию; Минеральная вата – хорошо удерживает тепло, приобретается в виде рулонов и плит, легко устанавливается. Во время монтажа для изоляции необходима дополнительная фиксация специальной пленки. Экструзионный пенополистирол – обладает высокими теплоизоляционными и водоотталкивающими характеристиками, незначительным весом. Это вид материала не воспламеняется, устойчив к биокоррозии, механическому воздействию. Пенополиуретан – пожароустойчив, не меняет своих качеств со временем, может укладываться в несколько слоев. Эковата – высокие изоляционные показатели, не гниет, монтаж проводится без образования пустот или швов, что позволяет максимально защитить дом от губительного воздействия внешних факторов.

Стоимость утеплителей, как и характеристики, различаются. Поэтому их выбор зависит только от застройщика и его финансового состояния. Хотя экономить на утеплителе не желательно, так как от него во многом зависит комфортное проживание в доме и сама долговечность здания. Как показала практика, оплата отопления в каркасном 2-х этажном доме равняется экономическим показателям небольшой квартиры. Этого удается достичь только благодаря правильному монтажу основы конструкции, подбору качественных вспомогательных материалов и грамотной работе команды строителей.

Что заказывают у нас чаще всего:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss