Строительство крупзаводов, крупозаводов - Объекты агропромышленного сектора - Объекты и техника - Крупзаводы, заводы по производству крупы, строительство заводово по производству крупы - завод металлоконструкций

Опубликовано: 14.05.2018

Компания ООО «АГРОМЭН» проектирует и строит заводы по производству круп или крупозаводы. При проектировании и строительстве крупозаводов, мы учитываем их технологический цикл по переработке риса, гречихи, проса, ячменя, гороха, кукурузы, овса и тому подобное. В производственный состав крупозавода входят: производственные здания, цеха и линии, административное здание, бытовые помещения, элеватор для завоза и хранения зерновых культур, склады для хранения готовой продукции (круп), склады тары, основные производственные цеха, загрузочные устройства для отпуска круп, цех расфасовки круп в тару (мешки), производственная лаборатория; мастерская КИП, прочие цеха и подсобные помещения.

На современные крупозаводы устанавливается высокотехнологичное оборудование, все процессы максимально автоматизированы и механизированы, что обеспечивает максимальную производительность труда и выпуск качественной продукции. Здания для крупозаводов мы можем спроектировать и выполнить с учетом технологического процесса и типа оборудования, в одноэтажном или несколько этажном вариантах. По конструктиву здания могут быть выполнены из сборного железо бетона (колон, ферм, многопустотных плит перекрытий), с сетками колонн 6х6, 9х6 и 12х6 м, а также 9х9 и 12х12 метра, с наполнением наружных стеновых проемов из кирпича, железобетонных стеновых панелей или сэндвич панелей. Крупозаводы по своему производственному циклу отличаются от других объектов пищевой промышленности, насыщенностью инженерными и технологическими коммуникациями, которые требуют постоянного осмотра, разветвленной сетью воздуховодов приточно-вытяжной вентиляции с подачей воздуха в рабочую зону цехов выпускаемой продукции. Фундаменты мы проектируем и выполняем в зависимости типа грунтов, но обязательно с учетом сейсмичности застраиваемой площадки (сейсмичности района). Кровля выполняется нами с учетом местных погодных условий (розы ветров, ветровой, снеговой нагрузок и тому подобное).

Мы также рекомендуем, чтобы место для застройки крупозавода было ориентированно на спокойный рельеф, вдали от населенных пунктов и других объектов промышленности, с подветренной стороны населенных пунктов, с учетом санитарно-экологических, противопожарных требований и нормативных актов. Мы можем подвести (проложить или построить) к крупозаводу все коммуникации (линию электропередач, тяговую подстанцию, водопровод, тепло магистраль или самостоятельную котельную, канализационную станцию, подъездные дороги и тому подобное).

Мы рекомендуем, чтобы крупозавод огораживался забором по всему периметру, от остальной части окружающей его территории и других, находящихся вокруг него объектов. Все необходимые параметры крупозавода, определяет заказчик в своем техническом и технологическом задании, на проектирование и строительство.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss