Стоимость строительства дома «под ключ» — Надежное строительство вашего дома

Опубликовано: 30.09.2018

видео Стоимость строительства дома «под ключ» — Надежное строительство вашего дома

Дешевый дом из газобетона смета

Планируя возведение частного дома, каждый владелец сталкивается с главным вопросом – во сколько ему обойдется строительство? Зачастую именно критерий стоимости становится определяющим – от него отталкиваются, выбирая материал, из которого будет построен будущий дом, его габариты и этажность. Кроме того, от суммы строительной сметы напрямую зависят сроки строительства – чем больше денег заказчик готов потратить на стройку, тем быстрее будут идти процессы возведения, отделки и оснащения инженерными коммуникациями.



Достаточное и своевременное финансирование позволяет оплатить одновременный труд большего числа рабочих, привлечь дорогостоящую тяжелую спецтехнику, использовать более технологичные материалы – все это способно существенно ускорить строительные процессы.

При расчете стоимости важно понимать, что строительство дома под ключ состоит не только из непосредственно процесса возведения дома.


Дом 100 м. кв. по цене квартиры

Портфолио: дом «под ключ» на Рублево-Успенском шоссе

На итоговую цену строительства влияют такие факторы:

Стоимость готового проекта дома или его разработка, включая расчет устройства инженерных коммуникаций. Общая сумма стоимости строительных и отделочных материалов и их транспортировка. Оплата труда рабочей силы на возведение и отделку дома, а также разгрузочно-погрузочные работы.

Необходимо быть готовым к тому, что строительство дома под ключ – это долгий процесс, как правило, по времени он занимает около 1 года. Правильно рассчитанная строительная смета дает возможность точно представлять себе сумму и сроки возведения дома. Если заказчик хочет закончить строительство быстрее – на это потребуется большая сумма, если же владелец стройки ограничен в средствах, то сроки затягиваются, иногда на десятилетия, что, в конечном счете, отражается и на стоимости строительства.

Наиболее удобный и предпочтительный вариант – в самом начале обдумывания и планирования строительства обратиться в опытную квалифицированную (и обязательно — специализирующуюся на частных домах) строительную компанию, специалисты которой помогут на всех этапах – от выбора проекта будущего дома, до финишной отделки, и изначально учтут те детали, которые неопытный человек может вообще не принять во внимание. Комплексный профессиональный подход к планированию строительства поможет сэкономить значительные финансовые средства, реализовать проект в минимально возможные сроки, избежать массы ошибок, а также проблем с переделками, периодами вынужденного простоя и другими тормозящими факторами.

Портфолио: дом «под ключ» в КП Миллениум парк

Этапы строительства дома «под ключ»

Возведение дома проходит в четыре базовые этапа:

Выбор проекта будущего дома. Стоимость зависит от того, какой проект вы выберете – уже разработанный или индивидуальный. Цена на типовой проект дома в большинстве строительных компаний стартует от 30-40 тысяч рублей. Индивидуальное проектирование , включая разработку внутренних инженерных коммуникаций, обойдется в разы дороже – от 1000 руб. за 1 кв.м. Обратите внимание, некоторые компании предоставляют бесплатно выбранный проект дома из уже существующей базы, при заказе строительства под ключ. Возведение коробки дома, черного каркаса. Данный этап непосредственно строительства включает в себя обустройство фундамента, дренажной системы, строительство стен и перегородок, а также возведение крыши. В зависимости от типа фундамента, а также качества используемых материалов фундамент для кирпичного дома площадью 350 кв. м. обойдется от 2,5-3 млн. рублей, строительство стен и перегородок еще примерно 2,9-3,5 млн. рублей, крыша будет стоить не менее 2,2-2,7 млн. рублей. Проведение инженерных коммуникаций – электрификация, газификация, система водопровода и канализации, вентиляция и кондиционирование, противопожарные и сигнализационные системы, и др. Это скрупулезный процесс, который требует тщательного обдумывания и просчета. Чтобы узнать точную итоговую стоимость, необходимо посчитать количество точек выхода электричества и канализации. Отделка – черновая и финишна я, в том числе наружная и внутренняя. Включает в себя работы по выравниванию, оштукатуриванию, шпатлевке стен, стяжке пола и выполнению финального напольного покрытия, а также установку дверей и окон, потолочные отделочные работы, монтаж сантехники. Стоимость отделочных работ варьируется в зависимости от качества и цены строительных материалов.

Важно понимать, что любые конкретные суммы очень условны и отталкиваться от них можно лишь теоретически. Только специалисты строительной компании смогут грамотно расписать подробную смету, для этого понадобится пройти целый ряд процедур, учесть и проанализировать множество факторов.

Портфолио: внутренняя отделка дома в Шульгино

Смета на строительства дома «под ключ»

Расчет стоимости строительства составляется с учетом следующих критериев:

Личного анализа участка специалистами строительной компании. Изучения результатов геологических изысканий. Стоимости подключения к коммунальным сетям. Необходимости проведения подготовительных работ на участке. Подготовки технического задания – выбора строительных материалов и технологии. Стоимости проекта дома – готового или разработка индивидуального. Правового сопровождения строительства – получения разрешений и согласований. Затрат на рабочую силу, спецтехнику, транспортировку стройматериалов. Цены на дизайн-проект интерьерных решений , покупку техники, мебели и др.

При составлении сметы наиболее тщательного просчета требует этап подготовки технического задания, поскольку он касается непосредственно процесса строительства и включает в себя очень большое количество пунктов – выбор материалов для фундамента, стен, перегородок, межэтажных перекрытий , кровли, фасадной отделки, проведение инженерных коммуникаций, устройство лестниц, весь комплекс внутренних отделочных работ.

Специалисты предупреждают, что при выборе подрядчика по проектированию и строительству дома под ключ, нельзя ориентироваться на приведенные в рекламе или на сайтах компаний цены и усредненные расчеты стоимости услуг за 1 кв. м. Чтобы быть уверенным в качестве применяемых материалов и квалификации рабочих, смета должна рассчитываться для каждого проекта индивидуально . Даже при покупке типового проекта дома, смета для каждого объекта будет отличаться, и зависит это не только от текущего уровня цен на строительном рынке, но и от особенностей каждого конкретного участка и целого ряда других факторов.

На стоимость строительства также непосредственно влияют сроки возведения дома. Привлечение дорогостоящей строительной спецтехники и дополнительных рабочих рук, использование высокотехнологичных строительных материалов и новых методик – все это удорожает стоимость возведения дома, но способно существенно ускорить строительство.

Портфолио: дом на берегу Пестовского водохранилища в поселке Лазурный берег

Сроки строительства

Приблизительные сроки строительства кирпичного дома под ключ площадью 350 кв. м.

Закладка фундамента – занимает, как правило, около 1,5-2 месяцев. Возведение стен, внутренних перегородок, лестниц – от 1,5-2 месяца. Строительство и обустройство кровли – ориентировочно 1,5-2 месяца. Наружная отделка фасада – занимает от 1,5 до 2 месяцев. Внутренняя отделка – самый кропотливый процесс, длится не менее 6-8 месяцев.

Важным нюансом в определении стоимости строительства является выбор сезона для проведения работ. Нужно понимать, что возведение дома в холодное время года увеличит строительную смету, поскольку потребует использования дополнительных специальных строительных смесей и присадок, а также соблюдения определенных технологий, кроме того оплата труда рабочих зимой будет значительно выше, чем в теплый сезон. Тем не менее, существует ряд методов, способных ускорить процесс строительства дома в любое время года.

Параллельно можно проводить несколько видов работ:

Когда возведена коробка дома и начинается процесс установки крыши, одновременно можно проводить наружные утеплительные и отделочные фасадные работы. Процесс проведения монтажных работ по прокладке инженерных сетей в доме можно совместить с поэтапной внутренней черновой и чистовой отделкой.

Таким образом, основными критериями стоимости строительства дома под ключ являются – архитектурная специфика конкретного проекта и пожелания заказчика, индивидуальные особенности участка под застройку, общая площадь жилища, исходная сложность работ, цена строительных материалов и рабочей силы, необходимость привлечения тяжелой спецтехники и многое другое. Окончательная цена строительства дома под ключ станет известна после составления подробной сметы. Профессионально и ответственно ее могут разработать только опытные сотрудники солидных строительных компаний. Поэтому принятие решения о выборе компании-застройщика является ключевым моментом в любом строительстве.

Важно изначально понимать, что строительство частного дома – это удовольствие не из дешевых, и наряду со стоимостью строительства не менее важным является фактор длительности процесса. При условии сотрудничества с квалифицированным добросовестным подрядчиком строительство дома под ключ 300-350 кв.м. займет от 1 года до 1,5 лет, в зависимости от архитектурных характеристик конкретного проекта и того, из какого материала планируется строить объект. Качественный надежный частный дом – это выгодная инвестиция, со временем он будет только дорожать на рынке недвижимости.

Гарантия качества — один подрядчик на весь комплекс работ

Для качественной и быстрой работы выгоднее и удобнее отдать все работы в одни руки, начиная с проектирования дома, его строительства, последующего дизайн-проекта и внутренней отделки, и, заканчивая обустройством участка. Таким образом, вы экономите время на согласование рабочих вопросов, уточнение деталей и возможных исправлений и корректировок проекта и самих работ (а это прямые затраты, которые не были предусмотрены в смете).

Есть типы работ, которые компания-застройщик не производит самостоятельно, например, производство окон, гаражных ворот или, допустим, устройство скважины на воду на участке: такие работы требуют профильной специализации или отдельной лицензии. Проще и в конечном итоге дешевле договориться с одним исполнителем-застройщиком по принципу организации ген.подрядных работ, и оплатить 10-15% ген. подрядчику за управление и контроль специализированных и прочих работ. Это сэкономит вам время на согласования между разными производителями работ, и в конечном итоге, вы получите правильный (гарантированный и соответствующий ожиданиям) результат.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss