Стеклянные конструкции для дома от компании ЧипГласс

Опубликовано: 01.11.2018

 Архитектура зданий давно открыла для себя стекло, как необходимый и очень ценный материал. Современный дизайн демонстрирует это в полном объеме. Наличие стекла в строительстве и декоре помещений ассоциируется с легкостью, воздушностью и наполнением пространства светом.

С тех пор, как только появилось стекло, оно постоянно совершенствуется. Обработка стекла находится на таком уровне, что в зависимости от назначения, кроме простого стекла производится и широко применяется стекло специализированное.

  Какие виды стекла есть на сегодняшний день:

Закаленное; Ламинированное; Армированное; Энергосберегающее; Солнцезащитное; Многослойное; Декоративное (художественное); Оконное и т.д.

  Где применяется стекло? При строительстве:

Аэропортов. Гостиниц. Жилых комплексов. Офисных, торговых и развлекательных центров. Спортивных и оздоровительных учреждений. Ресторанов, кафе. Административных зданий. Культурных учреждений и т.д.

Какие изделия изготавливаются из стекла:

Стеклянные двери и перегородки. Стеклянные фасады, крыши, навесы. Стеклянные душевые и сантехнические перегородки. Стеклянные лестницы и ограждения. Стеклянные панели для потолка, пола и стен. Стеклянные витражи и кухонные фартуки. Стеклянные витрины и мебельные элементы. Стеклянные эксклюзивные изделия.

  Стекло в интерьере и экстерьере открывает безграничный потенциал для дизайна, творчества и практического воплощения. Архитектор больше не ограничен возможностями выбранного материала, поскольку стекольное производство изготовит такую продукцию, которая будет отвечать всем необходимым требованиям прочности, функциональности и эстетичности.

В домашней обстановке стекло нам настолько привычно, что мы перестали его замечать. В дневное время суток мы можем радоваться солнцу и наслаждаться видом, потому, что в наших домах есть окна, изготовленные из стекла. Днем в жилых помещениях светло, потому что стекло обладает прекрасной светопроницаемостью и высокой оптической способностью.

 Стеклянные окна, балконы и лоджии – это далеко не единственные изделия, выполняемые из стекла для дома, квартиры или дачи. Исходя из функциональных и вкусовых предпочтений, для жилых помещений актуальны на сегодняшний день такие изделия из закаленного стекла, как:

1.  Цельностеклянные двери . Они выполняют поставленные задачи не хуже деревянных дверей или металлических и при этом еще являются неотъемлемой частью общего визуального представления помещения, придавая ему легкости, воздушности и утонченности. Двери из стекла безопасны, просты в уходе и долговечны. При желании можно декорировать стеклянные двери согласно выбранному направлению в дизайне.

Стеклянные двери для кабинета – Прозрачное стекло, матовое или тонированное (монотон).  В сочетании со строгой элегантной фурнитурой из матовой нержавеющей стали такая дверь будет выглядеть уютно и солидно. Стеклянные двери для ванной и туалета – Тонированное стекло, матовое, а так же стекло с нанесением пескоструйного рисунка или с фотопечатью. Созвучно с остальными деталями ванной комнаты подбирается фурнитура – хромированная, бронзовая, белая или какая-либо другая. Стеклянные двери для бани и сауны – Тонированное стекло, прозрачное, триплекс. Ударопрочные двери для саун комплектуются влаго- и термо-стойкой фурнитурой. Отвечают всем требуемым параметрам гигиеничности и безопасности. Стеклянные двери для душевой – Прозрачное, тонированное в массе или матовое стекло с подходящей по дизайну фурнитурой.  Таким дверям не страшны температурные перепады, влага и плесень. Изготовленные по необходимым размерам, стеклянные двери никогда не деформируются и не разбухнут, несмотря на постоянный непосредственный контакт с водой. Стеклянные двери для спальни или гардеробной комнаты – Прозрачное стекло, тонированное или стекло с цветной пленкой или рисунком. По способу открывания можно выбрать маятниковые двери, раздвижные или распашные. Для каждой конструкции предусмотрено несколько вариаций фурнитуры. Стеклянные входные двери для дома – Ламинированное стекло или стекло триплекс, отличающиеся своей прочностью. В квартирах входные двери из стекла пока еще не встретишь, а вот в коттеджном строительстве их применение не редкость, поскольку они надежны, безопасны и эффектно смотрятся.

2.  Стеклянные полы, стены или потолки в интерьере – смелый, оригинальный и креативный подход к дизайну вашего пространства. Благодаря своему нейтральному акценту стекло успешно интегрируется в любой жилой стиль. Имея свой характер тонкого вкуса, стекло не доминирует над другими материалами, применяемыми в ремонте, а грамотно и гармонично дополняет их, добавляя света и жизнерадостности.

3.  Стеклянные фартуки – настоящие помощники в обустройстве уютной, чистой, опрятной атмосферы для Вашей кухни.  Они долговечны, просты в уходе и очаровательны. Стекло для скинали применяется прозрачное, тонированное в массе, с фотопечатью или цветной пленкой.

4.  Стеклянные лестницы – изящны, прочны и безопасны. Могут стать настоящим произведением искусства при правильном выборе и установке. Необходимо тщательно подходить к техническим нюансам проектирования и доверять производство таких конструкций только профессионалам.

5.  Стеклянные ограждения – их основное назначение – безопасность передвижения. Так же их функции – оградить пространство от посторонних взглядов и выполнять декоративную задачу.

 Применяемое стекло для полов, лестниц, ограждений – закаленный триплекс, который выдерживает значительные нагрузки, надежен и долговечен.

Многофункциональность стекла и возможные модификации стеклянных изделий для жилых интерьеров описаны здесь не полностью.  Если у Вас есть интересные идеи или новые проекты, мы будем рады помочь их реализации!

Компания CheapGlass изготавливает универсальные и эксклюзивные стеклянные двери для дома любых конфигураций. Производство и установка перегородок из стекла для дома любых размеров. Предлагаем также стеклянные душевые, лестницы из стекла, фартуки и облицовку стеклом на заказ.

Расчет стоимости

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss