СТАТЬИ. ВИДЫ КРОВЛИ

Опубликовано: 01.10.2018

видео СТАТЬИ. ВИДЫ КРОВЛИ

КАК Я ПИШУ СТАТЬИ // Алчность Знаний

В наше время на строительном рынке представлен огромный выбор различных видов кровельных материалов. Наиболее востребованными считаются следующие:



Рулонные кровли , изготовляемые из битума и полимеров. В качестве основы для такого материала используется стекловолокно либо армирующее синтетическое волокно.

Шифер либо асбестоцементные волнистые листы изготавливаются из цементного состава, который потом уплотняется асбестовым волокном. Несмотря на то, что материал этот недорогой и довольно легкий в монтаже, эксплуатироваться он может больше двадцати лет. Кроме того, данный материал устойчив к любым погодным условиям. К недостаткам шиферной кровли можно отнести ее пористость, из-за которой материал не подлежит окраске. Кроме того, он быстро теряет привлекательный вид и становится грязным.


Как писать статьи быстро

Профнастил , который в свою очередь может также быть различных типов и видов в зависимости от сферы применения, формы, высоты и ширины. Листы, высота которых меньше 2-х см, применяются в целях декорирования. Более толстые листы могут составлять части конструкции кровли. Правда, в этом случае нужно правильно рассчитать их прогиб и прочность.


Как написать статью: структура

Мягкая черепица , состоящая из стеклохолста, пропитанного битумом. Стеклохолст обеспечивает материалу гибкость и устойчивость к изменению формы. Минеральная крошка и гранулят из базальта, которые обычно покрывают поверхность материала, делают его привлекательным и разнообразным по цветам и текстуре.

Металлочерепица , которая представляет собой алюминиевые или стальные волнистые листы. Материал может иметь любой оттенок. Кроме того, металлочерепица может по виду напоминать натуральный материал. Чаще всего применяют листы в 0,5 мм.

Существуют и другие виды покрытий для устройства кровли , которые на современном рынке не настолько популярны.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss