Средство для дачного туалета: особенности термосидений, писсуаров, емкостей, вытяжек, фото и видео

Опубликовано: 06.09.2018

Один из способов добиться комфорта на даче – привести туалет и местность вокруг него в нормальное состояние, для чего есть достаточно специальных средств, позволяющих воздух в нем сделать чище и свежее, и почву защитить от заражения. Они разработаны на основе передовых биотехнологий, поэтому такие антисептики не нарушат экологическую безопасность участка. Сегодня мы расскажем о том, как правильно применять и выбирать подобные биопрепараты.

На фото – препараты для ухода за дачным туалетом

Рынок и доверие

Неиспользование специальных средств для туалета спровоцировано чаще всего непониманием их принципа действия. Есть и такие домовладельцы, которые просто не верят в эффективность данных продуктов, но могут изменить свое мнение, когда услышат положительный отзыв о каком-нибудь от человека, которому доверяют.

Следует признать, что рынок действительно насыщен различными предложениями – это и химия для туалета на даче и натуральные средства, поэтому нередко трудно выбрать действительно качественный препарат.

Пластиковый туалет ведро для дачи

Биологическая утилизация отходов

Ученые-микробиологи разработали технологию, которая позволяет возобновить активный процесс биологической утилизации отходов в естественных условиях. Это необходимо потому, что там, где расположен туалет на даче, из-за интенсивного загрязнения почвы, исчезают многих виды полезных микроорганизмов. Начинают усиленно развиваться гнилостные и патогенные бактерии, которые являются опасными для природы и человека.

Специальное термосиденье для дачного туалета Кеккила

Для недопущения такого сценария развития событий, специалисты предложили использовать микроорганизмы, которые помогают в самоочищении почвы, внося их в выгребные ямы на дачном участке . Попадая в питательную среду такие бактерии «просыпаются» и начинают активно размножаться.

Научные исследования позволили отобрать видовые сообщества микроорганизмов, работа которых по обеззараживанию отходов и в случае частичной утилизации проходит гораздо быстрее остальных.

Простое сиденье для дачного туалета

Выбор бактерий проходил с учетом следующих критерий:

скорость разложения отходов; время, необходимое для микробного самоочищения; длительность очищения от азотно-фосфорных соединений; эффективное уничтожения запахов.

Совет: микроорганизмы должны вноситься в определенном количестве, которое рассчитывается исходя из объема выгребной ямы.

Бетонная емкость для дачного туалета

Также их численность должна превышать количество потенциально опасных микроорганизмов. Иначе полезные бактерии не смогут взять верх над опасной микрофлорой.

Совет: не хотите остаться ночью без электричества на загородном участке, тогда вам поможет аренда дизель генератора для дачи .

Состав биопрепаратов

Правильно подобранное антисептический препарат для дачного туалета должен содержать:

, жизнедеятельность которых связана с кислородом, содержащимся в стоках; – им кислород не нужен, для них важен углерод, который они поглощают из разлагающейся органики; , влияющие на процесс биохимических реакций.

Использование комбинированных видов микроорганизмов в составе препаратов дает возможность получить лучший итоговый результат во время переработки отходов жизнедеятельности человека. Цена препаратов во многом зависит от их состава.

Вытяжка для туалета на даче помогает избавиться от неприятных запахов

Антисептики и их применение

Рынок биопрепаратов для очистки туалетов на загородных участках предлагает достаточное количество дезодорирующих и антисептических средств разных компаний. Их принцип работы в основном похож, а методы использования отличаются незначительно. В любом случае, к каждому препарату прилагается инструкция.

«Санэкс» Производитель – Польша. Вид — рыже-коричневый порошок, имеющий легкий запах дрожжей. Перед применением его следует растворить своими руками в 5 л теплой воды температурой до 40˚С. Она должна быть не хлорированной и отстоявшейся, в противном случае хлор убьет живые бактерии. Объем порошка зависит от габаритов выгребной ямы. В течение 30 минут следует подождать, пока он разбухнет, при этом постоянно следует помешивать раствор. Затем вылейте его в выгребную яму.

Препарат разрешается заливать прямо в раковину, унитаз или писсуар для дачного туалета. Рекомендуется ежемесячно вносить следующую порцию разведенного средства в количестве, указанном в инструкции производителя.

«Атмосбио» Производитель – Франция. Данное средство для туалета на даче эффективно убирает запах, способствует разжижению корки и донного осадка, уменьшает значительно объем твердых фракций, не засоряет канализационные трубы. Является активатором компоста. Предлагается в банках массой 500 г, которые рассчитаны на 1000 л. Срок действия – 6 месяцев. Использование: содержимое банки нужно высыпать в туалет, выгребную яму или унитаз; добавить, если нужно, воды.
«Микрозим CЕПТИ ТРИТ» Производитель – Россия. В препарат входят: живая сапрофитная микрофлора; гранулы натуральных ферментов, содержащих 12 штаммов почвенных бактерий. Регулярное использование препарата позволяет получить биоудобрение, которое можно использовать на дачном участке. Применение химических веществ требует вывоз разложившихся отходов с участка и их утилизацию соответствующим образом. Применение: влейте в выгребную яму примерно 30 л теплой воды. Так вы создадите влажную среду, в которой произойдет более быстрое заселение содержимое туалета микроорганизмами, ускорив процесс переработки отходов; добавьте препарат в яму.
«Bio Favorite» Производитель – США. Представляет собой жидкий препарат, который позволяет эффективно ухаживать за септиками, выгребными ямами и дачными туалетами . Препарат помогает расщепить фекальные массы, бумагу, жиры и другие вещества, оказавшиеся в выгребной яме. Он также позволяет избавиться от неприятного запаха. Объем одного флакона — 946 мг, его хватает на 12 месяцев. Использование — содержимое следует выливать 1 раз в год в выгребную яму объемом до 2000 л.

Дачные дома из блок контейнеров с туалетом

Вывод

Утилизация отходов – одна из самых острых проблем в мире. Ежегодно предлагаются потребителям новые средства, способные ее решить положительным образом. Не знаете, что лучше приобрести в вашем случае, проконсультируйтесь с продавцами в специализированных магазинах для дачников. Видео в этой статье поможет найти вам дополнительную информацию по этой тематике.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss