Спальня на даче (53 фото): видео-инструкция по оформлению своими руками, особенности интерьера, дизайн, фото

Опубликовано: 06.09.2018

Спальня на даче (53 фото): видео-инструкция по оформлению своими руками, особенности интерьера, дизайн, фото

Дача Бюджетная спальня получилась Fix Price на даче К Тоне за медом Немного о цветах

Повсеместно, наряду с обычными загородными коттеджами, обустраиваются дачные дома из блок контейнеров и других более или менее доступных материалов. Именно поэтому так важны способы, позволяющие сделать проживание в этих постройках максимально комфортным.



Так как залогом комфорта по большему счету является наличие уютной спальни, рассмотрим то, как это помещение обустраивается в домах, используемых для сезонного проживания.

Стильное и практичное решение для обустройства бревенчатого строения


Дизайн интерьера Спальни для дачного дома

Особенности дачного интерьера

На фото — отделка помещения и мебель из экологически чистых и безопасных материалов

Правильно спланированный и реализованный дизайн спальни на даче характеризуют следующие качества:


Покупки в магазине ИКЕА. Переодеваю спальню на даче.

; ; ; ; .

Рассмотрим каждый из этих пунктов подробнее, для того чтобы иметь общее представление о том, как организовать обустройство спальни на своей даче.

Необходимость уюта и комфортной атмосферы на даче не вызывает никаких вопросов, так как эти постройки, в первую очередь, используются именно для отдыха.

Выбираясь за город на выходные для того чтобы восстановить силы, вы наверняка рассчитываете на комфорт. Этот момент следует учесть в первую очередь, планируя интерьер спальни на даче. Спальня в загородном доме должна быть не только уютной, но и практичной, и для этого есть веские причины.

Прежде всего, большинство загородных домов используется для сезонного проживания. Поэтому заселившись на время отпуска или выходных, вы должны найти помещение уже пригодным для проживания. В результате вы сможете сразу же приступить к отдыху, не тратя время на различные уборки и мелкие ремонты.

Правильно подбирая отделочные материалы, можно добиться того, что на стенах и потолке даже при нерегулярном отоплении не появится сырость и плесень. Более того, правильно разработанный интерьер позволит использовать спальню на даче точно также как и в городской квартире.

То есть постройка должна быть электрифицирована и в этом случае поможет покупка или аренда дизель генератора для дачи. Также в помещении желательно установить качественные шумоизолирующие стеклопакеты в сочетании с эффективной системой естественной вентиляции воздуха.

Соответствие интерьера спальни эстетике всего дома в целом — это важный момент. Дело в том, что спальная комната, выполненная в стиле, резко отличающемся от стилистики всей постройки, будет восприниматься как чужеродный элемент.

Важно: Не стоит подбирать для спальни более престижные и более дорогие отделочные материалы в сравнении с отделкой других помещений. Пусть вся дача будет восприниматься как единое целое.

То, что при отделке спальни следует применять лишь экологически чистые и безопасные материалы актуально не только для дачных построек, но и для любых помещений. Но именно на даче такие материалы как деревянная вагонка и натуральная половая доска гармонично впишутся в стиль всей постройки. Затраты на обустройство интерьера дачного спального помещения должны быть невысокими. Экономии средств можно добиться за счёт отказа от дорогой современной мебели, от дорогих жалюзи и штор в пользу легких и недорогих занавесок и т.д.

Теперь, когда мы знаем какие качества, характеризуют интерьер спальни, рассмотрим конкретные примеры обустройства таких помещений.

Пример отделки чердачного пространства

На фото — оформление мансарды

В качестве примера рассмотрим спальню, оборудованную в чердачном помещении. Это неплохое решение применительно к небольшим одноэтажным домам, где весь первый этаж занят кухней и гостиной.

Мансарда, которую вы можете видеть на фотографии, предельно проста, так как при ее отделке применены циклёванные доски, покрытые слоем лака. Опять же мы можем видеть простую не новую, но прочную мебель складного типа. Скромная легкая занавеска разбавляет аскетичный интерьер помещения, придавая ему более уютный облик.

Основной проблемой реализации спальни на чердаке является то, что это пространство изначально не приспособлено для проживания. Близость к кровле обернётся тем, что летом здесь будет жарко, а зимой холодно. Опять же, шум дождя будет восприниматься как барабанная дробь.

Поэтому в промежуток между дощатой обшивкой и шифером укладываем качественную термо- и звукоизоляцию.

Пример обустройства спальни в деревянном срубе

На фото — спальня в доме из бруса

Сегодня брусовые дома приобретают все большую популярность. На представленном фото вы можете видеть простой и одновременно стильный интерьер спального помещения, которое вы можете реализовать в собственном деревянном коттедже.

Все элементы антуража предельно просты и могут быть изготовлены своими руками. Основную часть комнаты занимает нарочито грубая деревянная кровать, собрать которую можно в соответствии с предложенной нами схемой.

Схема сборки простой, но практичной и надежной кровати

Опять же, старый бабушкин комод будет смотреться в этом интерьере как нельзя кстати. Простые занавески и нехитрая деревенская утварь завершают этот простой, но очень стильный дизайн.

Пример спальни совмещенной со столовой

На фото — многофункциональное помещение в небольшом загородном доме

Часто обычный дачный домик не может похвастать большими размерами, а потому приходится некоторые помещения совмещать.

На поставленном фото вы можете видеть пример того как спальное место совмещено с обеденным дачным столом . Казалось бы, не совсем комфортное решение, но оно вполне оправдано, если дом мал и вы его используете для краткосрочных поездок за город.

Важно: Инструкция по изготовлению простой и одновременно прочной мебели может быть найдена в соответствующих статьях на нашем портале.

Неотъемлемым элементом предложенного антуража являются коврики ручного плетения нарочито грубые, но устойчивые к истиранию. При необходимости такие куски дерюжки можно быстро оттряхнуть от пыли.

Вывод

Теперь вы знаете, какие требования предъявляются к дизайну помещений в загородном доме. Более того, мы привели несколько простых примеров реализации дизайн-проектов спальных помещений, которые вы можете реализовать на практике.

Остались вопросы, на которые вы хотели бы получить исчерпывающие ответы?

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss