Советы дизайнеров по выбору фотообоев

Опубликовано: 18.10.2018

видео Советы дизайнеров по выбору фотообоев

Флизелиновые обои: советы и выбор

Нам часто очень хочется немножко изменить свой мир, сделать его более ярким, живыми необыкновенным. И, конечно же, первое, что приходит в голову – освежить интерьер. Прекрасный вариант для этого – фотообои . Это возможность без особых затрат труда быстро изменить характер помещения и, даже, визуально – его форму!



Фотообои бывают разных размеров. Например, картинами, состоящими из одного куса можно интересно оклеить дверь, чтобы визуально придать ей более широкую форму или необычный старинный вид. Стандартный размер фотообоев, которые можно использовать, как небольшие картины считается 100х70см. Также такие фотообои можно применить в качестве акцента на однотонной стене. А окаймив ее при этом пластиковыми или деревянными багетами, можно получить дополнительное «окно» в комнате.


Выбор обоев. Рекомендации дизайнера

Тематика сюжетов настолько многогранна, что часто бывает очень сложно определиться с выбором. Чаще всего это тропические, европейские и городские пейзажи с прорисованным небом, морской гладью, нежным белым песком. Также существуют отдельные сюжеты, которые посвящены одному конкретному образу – животному, человеку. Для романтиков можно использовать фотообои с изображением любимых людей.


Фотообои Расширяющие Пространство в Дизайне Интерьера

Особое внимание при выборе фотообоев нужно уделять освещению помещения. Не стоит выбирать фотообои с неярким невыразительным рисунком для стен, которые находятся напротив больших окон. Такие фотообои, при попадании на них большого количества солнечного света будут выглядеть еще более бледными. Кроме того текстура полотна также имеет большое значение. Хорошо освещенные стены лучше оклеивать матовыми фотообоями, желательно, без выбитых элементов.

Чудесным вариантом для небольшой кухни станут фотообои 3D. Здесь могут подойти фотообои с изображением фруктовых садов, старинных аристократических столовых, а также дворцовых парков. Такой дизайнерский прием визуально увеличит кухню, которой, даже, можно будет присвоить гордое звание – столовая, такое помещение непременно станет любимым местом в Вашем доме.

Детская линия фотообоев позволяет идеально оформить комнату самых маленьких членов Вашей семьи. Сказочные диснеевские супергерои создадут в детской комнате незабываемую атмосферу сказочного мира, в котором как дети, так и взрослые почувствуют прикосновение волшебства и с головой погрузятся в чудесный мир детства.

Фотообои в интерьере детской комнаты можно использовать для деления пространства на функциональные зоны. Так, веселые сюжеты сказок на одной стене настроят ребенка на игровой лад, а фотообои с изображениями милых животных на другой - успокоят перед сном.

Дизайнеры интерьеров рекомендуют использовать фотообои в комнатах с недостающим количеством мебели, чтобы избежать эффекта пустого помещения. К тому же использование фотообоев для декора интерьера – один из самых недорогих способов сделать помещение изысканным и оригинальным.

Фотообои – это не просто модная тенденция, это в первую очередь неповторимый стиль, отличные декоративные возможности и недорогой путь к обеспечению своей собственной, эксклюзивной обстановки, в которой будет комфортно и уютно как работать, так и отдыхать.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss