Советы по обустройству мансарды

Опубликовано: 05.09.2018

видео Советы по обустройству мансарды

Шпаклевка стен и потолков на мансарде

Мансарда – прекрасная возможность подарить детям личное пространство для творчества и сэкономить место. Кроме того, ее можно использовать для обустройства спортзала, комнаты для гостей или библиотеки. Впервые использовать чердачное пространство подобным образом решил Франсуа Мансар в 1630 году. Тогда в мансардах жили преимущественно бедные люди. Сейчас дополнительную комнату в последнем этаже обустраивают для себя как простые, так и зажиточные люди. Как правильно обустроить мансарду и выбрать мансардные окна Fakro?



Мансардой называет пространство на чердаке, поверхностью которого является крыша. Пересечение поверхности крыши и стен должно быть на высоте, не превышающей 1,5 метра. Форма у мансарды может зависеть от фантазии хозяев и дизайна дома.


Мансарда. Как обустроить помещение под крышей дома.

Различают следующие геометрические формы чердачного помещения:

треугольную; ломаную; симметричную; несимметричную.

Перед тем как возводить конструкцию над зданием, следует учесть его особенности. Лучше всего доверить это профессионалу, который сделает точный проект дома, рассчитает нагрузку на фундамент и несущие стены. В зависимости от этого можно выбрать конструкцию мансарды – деревянную, железобетонную или металлическую.


Последние листы гипсокартона на мансарде

Мансарда: плюсы и минусы

Перед тем как возводить мансарду, точно решите, что готовы столкнуться с некоторыми проблемами строительства. Обустройство чердачного помещения сопровождается трудностями тепло- и гидроизоляции. Окна для мансарды стоят дороже обычных, а скошенные потолки уменьшают высоту стен. Возможно, вам лучше просто построить козырек над крыльцом? При этом у мансарды есть и ряд преимуществ. Она увеличивает жилищную площадь и придает зданию завершённость.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss