Сколько времени сохнет штукатурка

Опубликовано: 18.10.2018

видео Сколько времени сохнет  штукатурка

1.Окна плачут 2. Ускорение ремонта 3. Здоровье 4. Не сохнет штукатурка



После возведения стен их практически всегда выравнивают с помощью штукатурки. Благодаря штукатурке удается получить ровную, сравнительно гладкую поверхность, скрыть все дефекты и неровности. Поверх штукатурки можно наносить шпаклевку, клеить плитку, обои или использовать другие отделочные материалы. Кроме того, штукатурка делает стены немного толще, способствуя улучшению тепло- и звукоизоляционных свойств. Даже, если вы используете качественную штукатурку, но не дадите ей достаточно времени на просыхание, она может потрескаться, повредив и последующие слои отделочных материалов. Поэтому крайне важно знать, сколько времени сохнет штукатурка, и учитывать это при строительстве или ремонте.


Как долго сохнет гипсовая шпаклевка

Основное влияние на время высыхания штукатурки оказывает ее состав, условия, при которых производится сушка, свойства поверхностей, на которые этот материал наносится, а также толщина слоя.

Оптимальными условиями для сушки штукатурки является температура около 20 градусов и влажность не выше 70% процентов. Если температура будет существенно выше, штукатурка высохнет слишком быстро, при этом она может растрескаться и со временем просто отвалиться от основания. Если температура слишком низкая, а влажность высокая, штукатурка может сохнуть очень долго, а иногда полного ее высыхания можно не дождаться вовсе. Время сушки для каждого вида штукатурки разнится, но есть универсальные правила, которые помогут ускорить процесс сушки без негативного влияния на качество.


Гипсовая штукатурка Knauf Rotband

Прежде всего, постарайтесь обеспечить идеальную температуру и влажность. Убедитесь, что в помещении нет сквозняков. На сохнущую штукатурку не должны попадать прямые солнечные лучи. Не рекомендуется использовать отопительные приборы для ускорения сушки. После первичного высыхания штукатурки, помещение желательно проветрить, чтобы удалить излишнюю влагу, которая будет препятствовать дальнейшей сушке.

Гипсовая штукатурка имеет множество преимуществ пред цементной, среди которых и сравнительно быстрое высыхание. Полное высыхание гипсовой штукатурки при идеальных условиях занимает около семи дней. Если есть отклонения в температуре или влажности, процесс может затянуться на две недели. По мере высыхания штукатурки, она будет постепенно светлеть. Процесс сушки можно считать полностью завершенным, когда все обработанные поверхности приобретут одинаковый оттенок.

Цементно-песчаная штукатурка по-прежнему пользуется популярностью благодаря своей дешевизне и простоте в работе. Но сохнет такая штукатурка значительно дольше гипсовой, и это нужно учитывать при выборе материала. Некоторые мастера утверждают, что для расчета времени высыхания штукатурки можно использовать простое правило, по которому на каждый миллиметр слоя нужно выделить одни сутки. Другие же утверждают, что независимо от слоя, цементу нужно дать около 30 дней на схватывание. Если сроки не поджимают, лучше перестраховаться и дать штукатурке как можно больше времени, так вы убедитесь, что она не растрескивается и не отваливается.

Самой популярной из декоративных наружных штукатурок является так называемый «короед». Этот материал отлично переносит воздействие влаги и перепады температур, он долговечен и интересно выглядит. Такая декоративная штукатурка сохнет около 5 дней. Работы по ее нанесению желательно производить весной или осенью, когда температура находится в оптимальных пределах. Желательно, чтобы в процессе высыхания на штукатурку не попадали осадки и солнечные лучи. Чтобы защитить штукатурку, ее закрывают пленкой, не пропускающей солнечного света. К покраске «короеда» советуют приступать не ранее, чем через 14 дней.

Помните, что какой бы штукатуркой вы не пользовались, время ее высыхания будет зависеть от множества факторов. Наилучших результатов можно достичь лишь при идеальных условиях, к чему и следует стремиться.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss