Скандинавский стиль в интерьере

Опубликовано: 01.10.2018

видео Скандинавский стиль в интерьере

СКАНДИНАВСКИЙ ИНТЕРЬЕР - Интервью с Катей Карлинг - про Скандинавский стиль в интерьере

Несмотря на то, что появился скандинавский стиль в интерьере еще в 19 веке, настоящее признание он получил лишь в 20 веке, после Первой Мировой войны. Именно в это время сформировалась основная концепция стиля: удобно, красиво и доступно. Главный смысл такого интерьера: направить все силы на комфорт и удобство, добиваясь при этом особого изящества.



Цвет

Как и каждый стиль, скандинавский стиль в интерьере может похвастать собственной палитрой.

В основном используются светлая часть цветового круга. Темными и яркими можно делать только акценты, но делать это нужно грамотно и умело. Важно не перестараться с акцентами и не сделать интерьер перегруженным, так как это лишь сделает комнату тесной.


Обзор квартиры 70 кв.м. Скандинавский стиль

Основой скандинавского стиля, несомненно, считается белый. Спокойный, жизнеутверждающий цвет, как один из нейтральных, сочетается почти со всеми оттенками: пастельные, натуральные оттенки дерева, яркие красочные «пятна», а также черный. Можно красиво обыграть и сделать уникальную обстановку классически соединив черный и белый, добавив несколько дополнительных цветов.


Обалденный проект однокомнатной квартиры.Скандинавский стиль. Александр Оробейко

Форма

Скандинавский стиль в интерьере это минимализм и простота, которые несомненно доминируют. Так что придерживайтесь четких линий и лаконичных форм. Не следует забывать, что нельзя «загромождать» комнату – максимум свободного пространства.

Дерево

Деревянные акценты бесспорно крайне важные элементы для такого стиля. Деревянные полы, полочки, декор. Можно сохранить первоначальный цвет и текстуру, а также необычно смотрится покрашенное дерево в гамме интерьера комнаты.

Приветствуются и другие природные элементы, такие как кожа или лён. Не стоит забывать про комнатные растения, что же еще может так оживить обстановку и сделать её менее холодной?

Мебель

Практична и функциональна. Объединяет формы и материалы в одно целое.

Окна

Из-за нехватки света окна делают большими, широкими, светлыми. Не желательно завешивать их тяжелыми гардинами, но допустимы светлые, прозрачные и легкие шторы, так как они будут пропускать максимум солнечного света. Окна должны быть деревянными и обычно в тон полам.

Пол и стены

Стены красятся обязательно только одним цветом. Можно использовать белую (или оттенки натуральные оттенки белого) штукатурку. Если всё же выбрать краску, то лучше остановится на прохладных тонах. Неплохо будет отделать их деревянными панелями (это добавит уюта) или горизонтальными досками. Но они должны быть светлыми. Темные стены будут «давить». Паркет будет идеальным выбором для пола.

Декор

Шкуры животных, подушки, вязанные пледы, шкуры животных – всё это может сделать обстановку домашней и уютней.

Скандинавский стиль в интерьере

Post Views: 7

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss