Шалфей как незаменимое средство в лечении горла и полости рта.

Опубликовано: 15.10.2018

Данный полукустарник относится к семейству губоцветные. В народе имеет такие названия, как благородный шалфей и салатный лист. Называют шалфей лекарственный ещё и крестовый шалфей, королевский шалфей.

Шалфей лекарственный – не высокое растение, всего в высоту может достигать до шестидесяти сантиметров. Стебель у шалфея четырёхгранный, в нижней своей части древесный. Листья шалфея эллипсовые и продолговатые. Цветы голубые и растут на самом конце побегов растения.

Шалфей лекарственный в природе встречается крайне редко, чаще его культивируют на садовых участках. Лекарственным сырьём данного растения служат лишь листья, которые надо собирать перед зацветанием шалфея и быстро сушить.

Шалфей применяют в разных случаях: при болях в горле и воспалении полости рта, для снижения потливости, профилактика заболеваний желудка, а также кишечника. Для этого заваривают чай из шалфея.

Также используется эфирное масло шалфея, которое помогает при заболеваниях кишечника. Ещё эфирное масло оказывает дезинфицирующий эффект и обладает дубильным действием. Эффективно данное масло шалфея и как противосудорожное средство.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss