СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ » Огородничество

Опубликовано: 17.10.2018

видео СЕЛЬСКОЕ ПОДВОРЬЕ   » Огородничество

Самоделки для огорода своими руками

Спасаем капусту от гусениц бабочки-белянки без применения химии

Рубрика: Огородничество

Информация для тех, кто хочет купить строительные материалы отличного качества  по вполне доступным и реальным ценам. Вам достаточно пойти по ссылке на сайт компании Тепла Хата, где вы не только сможете приобрести все вам нужное для строительства, но и получить профессиональную бесплатную консультацию.



Можете быть уверены, что если над грядками с капустой начали летать бабочки-белянки, их еще называют капустницей, урожая можете не дождаться, если не принять срочных мер.Вот о защите капусты от гусениц бабочки белянки, а в конце июля — начале августа появится на свет второе самое вредное поколение гусениц, мы сегодня и поговорим.


Дачные советы 10.08.2017. Уборка картофеля

Для профилактики регулярно осматривайте капусту, особенно низ листьев на наличие яйцекладок капустницы или белянки (кому как нравится). Поставьте «отпугиватели»: наденьте на прутики белую яичную скорлупу и расставьте по капусте. Бабочек это в какой-то мере отпугивает. Для профилактики можно посадить возле или по периметру капустной грядки бархатцы. Запах этих цветов отпугивает бабочек.


Сад,огород без прополки.

С началом лета бабочек, опрыскать капусту настоем лопуха или луковой шелухи. Для приготовления такого настоя берем свежие листья лопуха, измельчаем их и плотно набиваем в ведро до половины высоты последнего, и заливаем водой. Выдерживаем три дня. Настой луковой шелухи готовим из расчета 200 г шелухи в течение 4 дней настаиваем в 10 л воды. После чего процеживаем и опрыскиваем в течение нескольких дней подряд во время массового лета бабочек.

Обработка настоем стеблей, пасынков, листьев и некондиционных плодов томатов. Все это набиваем в ведро до половины его высоты, заливаем кипятком и настаиваем в течение двух суток. После чего готовим рабочий раствор из расчета 2 л настоя на 10 л воды и 40 г мыла. Такой рабочий раствор готовят в день обработки. Можно приготовить отвар. Для его приготовления 4 кг пасынков и листьев томатов заливаем 10 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим 30 минут, снимаем с огня и ставим остужать. Рабочий раствор готовим в пропорции: на 1 часть отвара добавляем 3 части воды, хозяйственное мыло. Применяется в день приготовления.

Для приготовления отвара полыни берем 1 кг слегка подвяленной травы полыни и кипятим в небольшом количестве воды не более 15 минут. После чего процеживаем, доводим объем раствора до 10 л и опрыскиваем.

Я специально не стал писать о химических препаратах, так как считаю, что если есть возможность обойтись без них — значит нужно воспользоваться этой возможностью.

Ускоряем всходы моркови

Рубрика: Огородничество

Думается мне, что эта информация станет полезной многим, кого интересуют семена, вернее возможность их покупки по оптовым ценам. Хочу рекомендовать всем заинтересованным лицам компанию, которая, не смотря на довольно молодой возраст, успела зарекомендовать себя как надежный партнер, высококлассный поставщик семян. Вам достаточно перейти по ссылке на сайт компании, чтоб более подробно познакомиться как с компанией, так и с предлагаемым ассортиментом семян

Прежде, чем сеять морковь, необходимо правильно подготовить ее семена к посеву, что даст возможность получить дружные и равномерные всходы. Проблема при посеве семян моркови в том, что в них содержатся эфирные масла, которые препятствуют доступу влаги к зародышам. В результате этого замедляются скорость прорастания и дружность всходов. Без подготовки семена прорастают примерно через 2-3 недели, иногда и дольше. Особенно важна правильная подготовка семян если весна холодная и сухая.

Чтоб правильно подготовить семена моркови к посеву, необходимо за неделю до посева положить семена в холщовый мешочек, завязать, а затем замочить в воде. После того, как семена намокнут, нужно мешочек закопать где-нибудь на грядке на глубину штыка лопаты. Землю при этом необходимо тщательно притоптать. Не забудьте поставить колышек, чтоб не потерять место в котором прикопали семена. По мере того, как будет поспевать земля, семена будут набухать. Могут даже наклюнуться. перед посевом их нужно подсушить до сыпучести. Всходы при таком способе подготовки семян обычно появляются на 5-6 день.

Хочу обратить внимание, что дражированные семена замачивать нельзя. А сеять их нужно в хорошо увлажненную землю.

Выращивания цикория в домашних условиях

Рубрика: Огородничество

Любите комфорт и уют в своем доме? Тогда Вам просто необходимо посетить магазин SantehShop, и не выходя из дома купить  аксессуары для ванной . Выбор просто огромный, а цены вполне доступные.

Для выращивания цикория подходит любая почва (желательно питательная) и хорошо освещенная местность. Цикорий теплолюбив, но может пережить незначительные заморозки. Не подходят кислые заболоченные грунты. Размножается семенами, или делением куста.

Формирования растения проходит в несколько этапов на протяжении пару лет. На первом году происходит формирования прикорневой розетки, а в почве образуется корнеплод.

Второй года – начинают формироваться семена. Их высеивают в рыхлую почву, углубив на 3-5 см.

С появлением первых 3 листиков, молодые саженцы прореживают с добавлением удобрения на основе суперфосфата, аммиачной селитры и серного калия.

В сухом климате, или в засушливое лето, кусты необходимо поливать для улучшения урожая.

С момента посева и до созревания плодов, проходит не мене 5 месяцев.

Секреты выращивания картофеля

Рубрика: Огородничество

Думается мне, что эта информация будет интересна многим, кто занимается сельским хозяйством. Для тех, кто еще не знаком, хочу представить тракторы KIOTI, которые производятся в Южной Корее. Более подробно о тракторах KIOTI можно узнать на сайте официального представителя компании производителя в России по адресу  http://kioti-russia.ru/catalogue .

Картофель, пожалуй, без лишней скромности, является любимым и основным продуктом в нашем рационе. И в последние годы скудный урожай картофеля расстраивает многих дачников. На первый взгляд, непонятно, почему так происходит? Ведь сделано все правильно, по старинке. Но по своему опыту могу сказать, что в современных экологических условиях для получения регулярных и богатых урожаев просто необходимо правильно и своевременно соблюдать агротехнические приемы, начиная от выбора семян и заканчивая грамотным подбором средств защиты от вредителей и болезней.

Итак, если вы хотите получить богатый урожай картофеля, то старайтесь соблюдать следующие агротехнические меры.

1. Перед посадкой картофеля хорошо разработайте и разрыхлите почву. Желательно, чтобы по кислотности она была близка к нейтральной.

2. Соблюдайте севооборот. Обновляйте сорта и семена (картофель имеет тенденцию терять положительные сортовые свойства независимо от условий выращивания). Приобретайте семена в надежных источниках: институтах, опытных станциях или у тех, кто серьезно занимается выведением и размножением именно семенного картофеля.

3. При уборке урожая отбирайте здоровые клубни с лучших кустов размером со среднее куриное яйцо. Желательно в течение 3-4 недель отобранные клубни подержать в сетках или ящиках под навесом для озеленения.

4. До посадки семена храните в этих же сетках или ящиках в подвале (при температуре 2-5 °С).

5. Весной, за 2-4 недели до посадки, перенесите клубни в светлое теплое помещение, чтобы они прогрелись и проросли зелеными ростками.

6. Чтобы в дальнейшем картофель не был поврежден вредителями и болезнями и дал хороший урожай, очень важно правильно выбрать и применить средства защиты растений.

7. Сажайте картофель в хорошо прогретую почву в оптимальные для вашей местности сроки. В качестве такого ориентира могут послужить листья березы длиной до 10 мм.

8. Регулярно рыхлите почву в междурядьях на глубину 5-10 см, особенно после дождя и полива.

9. Очень важно для получения хорошего урожая осуществлять регулярный полив (почва всегда должна быть умеренно влажной).

10. За 2 недели до уборки урожая я рекомендую скосить ботву. Это будет препятствовать проникновению в почву возбудителей болезней из листьев.

Плантаж

Рубрика: Огородничество

Не секрет, что покупка морепродуктов совсем не дешевое удовольствие, но, это если покупать в розницу. Поэтому советуем покупать оптом в магазине http://seafoodgroup.kz/produkciya/moreprodukty-svezhemorozhenye.html , где цены вполне доступные и разумные, а качество продуктов очень высокое.

Наиболее сложный способ обработки почвы называется плантаж. Его применяют в том случае, если почвенный слой залегает слишком глубоко. При плантаже землю копают на глубину 75 см. После чего в почвенный слой вносят навоз.

Перед перекапыванием участок делят на две равные части и сначала обрабатывают одну, а потом в другом направлении — вторую. Выкапывают борозду шириной 90 см и глубиной на один штык лопаты. Выкопанную землю размещают там, где планируется будущая последняя борозда. После того как будет выкопана первая борозда, её дно делят на 2 части. Первую часть перекапывают на глубину штыка, почву складывают, но не смешивают с уже выкопанной. На этом этапе первая борозда выглядит ступенчатой. Потом дно нижней борозды рыхлят на максимальную глубину с помощью вил. Затем приступают к выкапыванию более высокой части. Почву из неё перекладывают на взрыхлённую часть. Потом дно скопанной части борозды рыхлят вилами.

После берут верёвку и намечают вторую борозду. Её ширина 45 см. При перекапывании второй борозды почву из верхнего слоя перекладывают в первую борозду, на нижний уровень. При повторном делают тоже самое. Потом приступают к рыхлению дна второй борозды.

Простое и двухъярусное перекапывание

Рубрика: Огородничество

Думается мне, что компания Orient, производящая часы, в особом то представлении не нуждается, а продукция производимая этой компанией, пользуется неизменным успехом. Но это только в том случае, если это действительно часы произведенные компанией Orient, а не дешевая подделка. Хотим представить   интернет магазин, в котором можно купить фирменные часы компании Orient.

Простое перекапывание применяют для обработки практически всех типов почвы, у которых плодородный слой имеет относительно большую толщину. При этом землю перекапывают на глубину штыка лопаты.

Во время перекапывания почву из новой борозды пересыпают в предыдущую. Землёй из первой борозды засыпают последнюю. В процессе перекапывания почвы можно закладывать навоз и перемешивать его с землёй. Когда землю с лопаты сбрасывают в борозду, её переворачивают верхним слоем вниз. При этом из земли удаляют корни многолетних сорняков.

Двухъярусное перекапывание применяют при подготовке участка для посадки многолетних растений, при сильном уплотнении почвы, а также для улучшения дренажа почвы. Землю перекапывают на глубину двух штыков лопаты. Двухъярусное перекапывание проводят тогда, когда подпочвенный слой на

участке отличается большой твёрдостью. Как правило, подобный способ перекапывания применяют на целинной земле.

Перекапывание выглядит следующим образом: на одной стороне участка выкапывают борозду шириной 60 см и глубиной на один штык лопаты. Выкопанную землю складывают в кучу, после чего ей засыпают последнюю борозду. Потом дно первой борозды максимально рыхлят, а потом заделывают вилами туда навоз или же разбрасывают его сверху.

Затем приступают к выкапыванию второй борозды. Из неё землю ссыпают в первую. Комья переворачивают растительностью вниз. После вскапывания второй борозды её дно рыхлят вилами и вносят навоз. Подобным образом проводят обработку всего участка.

Двухъярусное перекапывание способствует достижению высококачественной подготовки почвы.

Когда лучше перекапывать почву

Рубрика: Огородничество

Думается нам, что информация, которой мы с Вами хотим поделиться, будет полезной многим, и касается она светодиодного освещения и иллюминации. Не будем многословными, и если вы решили устроить светодиодное освещение в своем офисе или магазине, или же праздничную иллюминацию на свадьбу или другое торжество,  переходите по ссылке. Все подробности там. И поверьте, что лучшего ассортимента и цен Вы не найдете.

Перекапывать землю лучше всего осенью. Земляные комья при этом разбивать не надо. Осадки оказывают благотворное влияние на структуру тяжёлых почв, в которых содержатся значительные примеси глины. Перекапывать очень сырую или замёрзшую землю не следует — во-первых, это тяжело, а во-вторых, повредит её структуру.

Комья лёгкой почвы подвержены воздействию мороза меньше, чем комья тяжёлой. Они хорошо крошатся, поэтому лёгкую почву можно перекапывать и осенью, и ранней весной. При этом важно знать, что на протяжении 2 — 3 недель обработанная земля будет оседать.

Осенью землю нужно перекопать или вспахать глубоко, но не разбивая комков (зимой комья задерживают снег). Тяжёлые глинистые почвы перекапывают на большую глубину и достаточно часто.

Если на дачном участке планируются строительные работы, то на том месте, где они будут проводиться, необходимо бульдозером снять плодородный слой земли. Затем сгрести землю в кучу и засеять люпином. Также можно посадить белый клевер. Посаженные растения нужно регулярно скашивать; не убирать их, а оставлять в качестве органического удобрения.

Песчаные и супесчаные почвы перекапывают реже. Частая перекопка способствует потере поверхностного плодородного слоя, богатого перегноем. Кроме того, если на лёгких почвах до перекопки ничего не росло, то после обработки минеральные вещества, находящиеся в них, уходят глубже в землю и становятся недоступными для растений.

Борьба с вредителями

Рубрика: Огородничество

Хотите устроиться на работу в автомастерскю, но у вас нет диплома автослесаря и вас не берут. Не беда. Вам достаточно пройти по ссылке и  купить диплом автослесаря .

Каждый садовод и огородник мечтает получить хороший урожай. В течение всего теплого времени года проводится комплекс мер, направленных на достижение этой цели: обработка почвы и внесение в нее удобрений, подбор семян и их обеззараживание, прополка заросших сорняками грядок и т. д. При своевременном уходе за растениями создаются благоприятные условия для их роста и плодоношения. Тем не менее нельзя забывать ни на минуту, что в подобных условиях начинают процветать сорные растения, и, как следствие, появляются вредители. Например, в зарослях чертополоха и вьюнка успешно размножается гороховая совка, молочая – бобовая зеленая тля. Заросли сорняков часто привлекают и грызунов.

Уничтожение вредителей является одной из главных задач садоводов и огородников. Существует целый ряд мер, призванных оградить садовый участок от непрошеных гостей. Борьба с вредителями включает как механические, так и агротехнические приемы. Для их уничтожения широко используются разнообразные химические средства. Следует упомянуть и биологический метод, который подразумевает разведение полезных насекомых и привлечение в сады насекомоядных птиц.

Опытные огородники и садоводы применяют средства, которые им предлагает сама природа. Известно, что некоторые растения не подвергаются нападениям вредителей и одновременно защищают расположенные рядом растения. Например, чеснок является прекрасным отпугивающим средством для медведки, слизней, клещей и нематод.

Помогут сохранить урожай отвары и настои различных трав. Например, отвары полыни и табака на время избавляют от листогрызущих гусениц, капустной совки, тли и моли, а настои из перца и томата – от мелких гусениц, клещей и крестоцветных блошек. Однако следует обратить внимание на тот факт, что все природные средства должны применяться в комплексе. Это позволит защитить растения одновременно от всех видов насекомых.

Выращивание раннего картофеля

Рубрика: Огородничество

Картофель Ред Скарлет

Чтобы иметь на приусадебном участке ранний картофель, нужно в первую очередь озаботиться семенным материалом. Тем более, что в современных условиях, это не является такой уж большой проблемой, поскольку наличие интернета открыло практически неограниченные возможности в поиске и приобретении семенного материала. Владельцам сельскохозяйственных участков стали доступными не только современные технологии выращивания картофеля, но и огромное количество сортов картофеля, как российской, так и зарубежной селекции.

Самым известным и распространенным в России сортом картофеля зарубежной селекции, является голландский сорт Ред Скарлет . Сорт очень высокоурожайный: куст формирует довольно большое количество клубней крупного и среднего размера. Сорт очень ранний, длительность вегетационного периода составляет 70-75 дней, при том, что лежкость клубней очень высокая.

Более подробно, как о самом сорте картофеля Ред Скарлет, так и о возможности и условиях приобретения посадочного материала можно узнать, пройдя по ссылке.

Предпосевная подготовка семян томатов

Рубрика: Огородничество

Подготовка семян томатов к посеву заключается в следующем: перед посевом их следует отсортировать по весу. Для этого готовят 5%-ный раствор обычной кухонной соли (растворяют 50 г соли в 1 литре воды) и помещают в этот раствор семена томатов. Семена, которые всплывут наверх — удаляют. Те же семена, которые опустились на дно, начинают готовить к посеву. Для этого сливают соляной раствор, семена хорошо промывают холодной проточной водой, а затем просушивают. Так, как с семенами могут передаваться болезни, семена перед высевом обеззараживают. Для обеззараживания их помещают на 30 минут в раствор марганцовки (на пол-литра воды берут 5 г марганцовки). После обеззараживания семена опять хорошо промывают и прогревают около четырех часов при температуре не выше 60° С. Так же можно семена прогреть на солнце в течение четырех дней. При прогревании семян на солнце, их нужно регулярно перемешивать.

Вам достаточно пройти по ссылке с тем, чтобы купить семена цветов с почтовой доставкой. Все семена высокого качества и всхожести, цены весьма доступные.

Так же полезно обогащать семена томатов макро и микроэлементами. Для этого готовят питательный раствор из борной кислоты, питьевой соды и медного купороса в соотношении 5 : 50 : 2 грамма на 10 литров воды, и замачивают в нем семена на сутки, перемешивая через каждые пять часов. Очень полезно перед посевом обработать семена томатов регуляторами роста, такими как гетероауксин, янтарная кислота, гумат натрия, ивин, а так же различными витаминами, как то тиамин или никотиновая кислота. Все это в совокупности хорошо влияет на прорастание семян, ускоряется рост растений, образование бутонов и цветков, а так же на формирование плодов.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss