Секреты вкусного варенья

Опубликовано: 01.11.2018

видео Секреты вкусного варенья

5 рецептов варенья из необычных продуктов

Приготовить такое лакомство, как варенье можно из любых фруктов, ягод и, как бы это удивительно не звучало, овощей.



Плоды для варенья необходимо собирать в солнечную погоду, делают это в тот же день, когда собираются готовить лакомство. Степень зрелости у плодов должна быть одинаковой – это важный аспект.

Варенье будет объеденьем для малышей и для более взрослых членов семьи. Советы, которые Вы получите далее, были прочитаны на форуме для мам в разделе Кулинария.


ИДЕАЛЬНОЕ КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ "Ягодка к ягодке" ○ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГУСТОГО КРАСИВОГО ВАРЕНЬЯ

Такие ягоды, как малина и клубника, легко повредить. Их можно не мыть, при условии, если они собраны чистыми и сразу же переработаны. Если ягоды загрязнены, то их моют под проточной холодной водой, которую употребляют для питья. Осторожно промыв клубнику, ее просушивают и только потом удаляют плодоножки.


Всегда УДАЧНОЕ Клубничное Варенье. Весь Секрет в Приготовлении!

Айву, яблоки и груши после мытья просушивают и очищают, с вишен и слив удалят косточки, крыжовник и сливы накалывают. Для размягчения кожицы, чтобы сироп из сахара лучше проник в мякоть, а также сохранения формы во время варки, некоторые плоды бланшируют. Этого не делают в том случае, если ягоды засыпаются сахаром до варки.

Чаще всего ягоды и плоды варят в сахарном сиропе. Чтобы приготовить такой сироп необходимо тщательно вымытый алюминиевый или медный таз, насыпать сахарный песок и добавить воду (сколько указано в рецепте). Далее – на среднем огне постоянно помешивая растворить сахар, после чего сироп кипятят пару минут.

Плоды закладывают небольшими партиями, для того чтобы они плавали в сиропе. Есть плоды, которые, не подогревая, оставляют остывать в сиропе иногда даже на сутки. Если фрукты довольно жесткие, то залив сиропом их кипятят и дают выстояться.

Если вы делаете варенье из клубники, земляники, малины или вишни, то можно обойтись без сахарного сиропа. Пересыпав их слоями сахарным песком, оставляют на 12 часов-сутки. За это время они дадут сок, после чего уже можно подвергать варке без добавления воды.

Как выяснить готово варенье или нет?

Можно взять из таза ложку сиропа. При выливании из нее готовое варенье будет стекать густой нитью. Варенье в ложке нужно охладить и вылить на тарелку, если оно не расплылось, то варенье уже готово. Готово варенье или нет, можно увидеть по тому как распределяются плоды в сиропе. В готовом варенье плоды всплывают вверх и становятся полупрозрачными. Варенье уже приготовилось, если оно быстро покрылось пленкой (морщинистой) после того, как перестало кипеть.

Вне зависимости от того готовите вы варенье на газу или на электроплите, оно должно находится на огне не больше 30-40 минут.

Иногда на поверхности фруктов появляются пятна, это происходит от того, что плоды выглядывали из сиропа во время варки, во избежание этого ягоды плоды прижимают крышкой. А настаивают варенье в прохладном месте, предварительно накрыв марлей.

Отличный способ приготовления варенья – это ступенчатая или многократная варка. От жесткости плодов напрямую зависит, то, сколько будет варок, и как долго они будут продолжаться.

Необходимо следить за тем, чтобы варенье не выкипело. Когда вы начинаете варить варенье, то на его поверхности появляется пена. В таком случае, таз снимают с огня, встряхивают и убирают пену шумовкой, затем возвращают посудину на огонь. До тех пор, пока не прекратится сильно образовываться пена варенье необходимо помешивать. Делают это обычно лопаточкой или ложкой. Чтобы не переварить это лакомство, стоит очень внимательно следить за тем моментом, когда прекращает образовываться пена. Когда этот момент настает, варенье начинает кипеть медленнее, хотя огонь остается тем же.

Если варенье не переварено и готовилось на «правильном» огне, сироп будет прозрачным и по цвету совпадать с плодами, из которых варенье варится.

По банкам варенье раскладывается после его охлаждения, то есть спустя 8-10 часов. Варенье удобнее хранить в маленьких баночках.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss