Секреты установки распашных ворот

Опубликовано: 15.10.2018

видео Секреты установки распашных ворот

Откатные ворота своими руками (разбираем этапы изготовления откатных ворот) косяки секреты ньюансы

Установка традиционных въездных распашных ворот многим домовладельцам и строителям кажется достаточно простой технической задачей. Однако досадные ошибки при выполнении монтажных работ могут стать причиной сложностей при эксплуатации воротной конструкции, преждевременного выхода ее из строя и, следовательно, дополнительных затрат на обслуживание и ремонт.



Что же именно необходимо учесть перед установкой распашных ворот, чтобы они служили вам верой и правдой в течение многих лет?

Ширина улицы

Это один из ключевых моментов, на который стоит обратить особое внимание не только до начала монтажных работ, но и перед снятием основных замеров. На слишком узких улицах транспорт перед въездом на участок должен сделать больший поворот. Следовательно, ворота на узких улицах нужно делать шире , зато на широких улицах могут быть установлены и более узкие створки.


установка откатных ворот ( часть 1 )

Расстояние между столбами распашных ворот должно быть достаточным для беспрепятственного въезда-выезда транспортного средства с участка.

Сторона распахивания створок

Очень важно сразу определить, в какую сторону будут распахиваться створки. Хотя открывание ворот на улицу позволяет сохранить полезное пространство во дворе, такое решение требует выполнения дополнительных работ по благоустройству въезда:

Необходимо выровнять неровности дороги, за которые могут цепляться во время движения воротные створки; На узких улицах целесообразно установить ворота со створками разной ширины. В таком случае, в основном будет достаточно открывать более широкую половину, а при проезде крупногабаритного транспорта — распахивать обе створки; В зимнее время года участок улицы перед распашными воротами необходимо расчищать от льда и снега.

Способ размещения калитки

Существует два основных варианта использования калитки с распашными воротами:

Калитка, встроенная в воротный блок.

Такой вариант расположения калитки позволяет сэкономить место во дворе, необходимое для открывания входа. Однако существенным недостатком подобного решения является достаточно высокий порожек, за который можно зацепиться и получить травму. Да и качественно обустроить такой вход отдельно от общей воротной конструкции невозможно.

Калитка, установленная отдельно от распашных ворот.

Отдельная калитка — наилучший вариант организации входа во двор с улицы. Ее легко оборудовать дополнительными элементами и техническими решениями, повышающими безопасность и обеспечивающими качественную аудиальную (аудиовизуальную) связь с посетителями.

Характеристики грунта

При установке столбов, на которых будут закреплены створки распашных ворот, необходимо учитывать глубину промерзания грунта . От этого показателя напрямую зависят как структура, так и вертикальное расположение столбов.

Лучше всего в качестве основы под распашные ворота использовать бетонный фундамент, уходящий в грунт на глубину до 1 м. Отличным решением станет прокладка в бетоне полой трубы, через которую к системе безопасности и управления автоматических створчатых ворот можно подвести электропровода.

Рама из швеллера, надежно закрепленная на бетонном фундаменте, также способна увеличить срок безотказной эксплуатации распашной воротной системы.

Если вы планируете бетонировать только место под столбы , в таком случае фундамент нужно закладывать на глубину от 20 см ниже уровня промерзания грунта.

 Соблюдение этих несложных рекомендаций позволит вам качественно обустроить въезд на участок и обеспечить достаточную функциональность распашных ворот.

 

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss