Щебень вторичный

Опубликовано: 02.10.2018

видео Щебень вторичный

Вторичный щебень производство выделение арматуры

Универсальность вторичного щебня может немного ограничиваться теми сферами, где важны такие свойства щебня, как его высокая прочность, морозостойкость. Его применение – это прекрасный способ существенно сократить расходы на строительство и понизить себестоимость осуществляемых строительных или отделочных работ.



Дело в том, что в составе переработанного строительного мусора содержатся растворные составляющие (в частности, в бетонной крошке) – они придают материалу пористость, которая снижает стойкость щебня к температурным перепадам. Поэтому получаемые с использованием вторичного щебня бетоны не так устойчивы к низким температурам, как те, в составе которых присутствует первичный (гравийный или гранитный) щебень.


Картмазово, щебень вторичный.

Что касается щебня, полученного в результате дробления кирпичных осколков и бывшего в употреблении или бракованного кирпича, то его также характеризуют хрупкость и пористость. Но это не мешает использовать кирпичный щебень для обустройства временных дорог, подъездных путей, в качестве наполнителя для бетонов, при создании систем дренажа, укреплении неустойчивых грунтов.


Вторичный щебень. Купить щебень вторичный по 600р за М3.

Щебень из строительного мусора отлично подходит для подсыпки автодорог , для укладки самого нижнего слоя дорожного полотна (исключая сильно загруженные автотрассы и федеральные автомагистрали). Нередко щебенку такого типа используют и в декоративных целях – для подсыпки садовых дорожек, т.к. он смотрится очень оригинально за счет присутствия в его составе крошки разных цветов. Его любят дачники и садоводы, использующие этот недорогой, но весьма практичный материал для благоустройства территории.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss