Садовая дорожка на даче

Опубликовано: 15.10.2018

видео Садовая дорожка на даче

🇰🇿 🔝 💯Укладка плитки своими руками.Кризисный вариант.

Садовая дорожка на даче необходима,   но   чтобы   сделать основательную,   нужно   выкапывать траншею, заливать ее большим количеством бетона. Мне такой трудозатратный и финансово накладный вариант не подходит, мы с внуками пошли более простым путем. Мы сдела ли садовую тропинку, украшенную цементными кружками с черепками битой плитки и ракушками.



Материалов для такой дорожки понадобится намного меньше, чем для монолитной. Сначала я с моими юными помощниками разрезал   майонезные   пластиковые ведерки и такие же ведра, только побольше размером, из-под краски, поперек на обручи одинаковой ширины. Для этого на боковой поверхности емкости внуки поставили отметки через каждые 5 см. Я прошелся острым канцелярским ножом по разметке. В результате из больших ведер полу-


ЧАСТЬ 6: Садовая дорожка (тротуарная плитка) своими руками - ошибки и советы

Материалов для такой дорожки понадобится намного меньше, чем для монолитной. Сначала я с моими юными помощниками разрезал   майонезные   пластиковые ведерки и такие же ведра, только побольше размером, из-под краски, поперек на обручи одинаковой ширины. Для этого на боковой поверхности емкости внуки поставили отметки через каждые 5 см. Я прошелся острым канцелярским ножом по разметке. В результате из больших ведер получилось по 7 пластиковых колец, а из маленьких - по 2.


Садовая дорожка .Подготовка площадки под укладку тротуарной плитки, брусчатки

Разложили их на старой клеенке под навесом. Бетон сделал, смешав 3 части песка с 1 частью цемента.   Затем   ннуки  постепенно добавляли воду, а я размешивал смесь совковой лопатой. Уложил раствор в каждое «кольцо» доверху. А мои юные помощники реши ли украсить поверхность бетон ных кругов ракушками и черепками старой плитки. Получилось очень красиво      дочка сказала что это «чистый авангард».

Когда через 2 дня цементные заготовки высохли, я разрезал каждое «кольцо», вынул застывшее содержимое  и  уложил  всю  эту красоту на дорожку. С обеих сторон сделал деревянные бортики. Пустые места между цементными кругами мы с внуками засыпали мелкими камушками. Получилась оригинальная и очень красивая дачная тропинка.

Лев Алексеев

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss