Роскошный бетонный особняк на краю скалистой бухты в Новой Зеландии

Опубликовано: 30.09.2018

Роскошный особняк Bay Residence на острове Вайхеке в Окленде, Новая Зеландия, построен в 2014 году по проекту архитектурной студии Archimedia. Четырехэтажные апартаменты возвышаются на краю скалистой бухты у входа в залив Хаураки. Отсюда открывается потрясающий вид на морские рифы и пляжи с белым песком. Здание имеет необычную архитектуру. Оно базируется на ряде платформ, которые формируют террасную структуру. Каждый этаж обрамлен открытой террасой со стеклянными перилами.

Благодаря такому дизайну, дом выглядит легким и элегантным. Основными материалами для строительства стали бетон и стекло. Кроме того, был использован травертин, который по цвету соответствовал островным скалам и пляжным песчаникам. Жилые пространства организованы внутри изогнутой бетонной оболочки, их площадь составляет 390 квадратных метров. Раздвижные стеклянные двери, выходящие на террасы, способны значительно расширить жизненное пространство.

Интерьер в стиле современного минимализма впечатляет лаконичностью и элегантностью. Голые бетонные стены и полы из травертина создают великолепный современный вид, наполняя пространство свежестью и прохладой. Особняк имеет очаровательный внутренний двор, где оборудована лаундж-терраса с бассейном.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss