«Росатом» получил первый транш на строительство АЭС в Турции

Опубликовано: 16.10.2018

«Мы 92 года с момента основания Турецкой Республики стремимся развивать атомную энергетику». И только сейчас нам наконец удалось достичь того, что сегодня мы закладываем первый камень в начало строительства инфраструктуры АЭС «Аккую», — цитирует турецкого министра северск70.рф. Госкорпорация «Росатом» гарантирует безопасность АЭС «Аккую», которая будет сооружена в Турции по российскому проекту, заявил во вторник РИА Новости глава «Росатома» Сергей Кириенко. Он отметил, что даже, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране, из государственного бюджета на строительство станции было выделено 51 млрд рублей. АЭС будет построена на площадке с минимальной сейсмической активностью, где нет риска цунами, хотя станция сможет выдержать и его.


Росатом: Ядерная медицина.

Общая стоимость АЭС с четырьмя энергоблоками составляет около $20 млрд, уточнил глава «Росатома». «Уже заказано все необходимое оборудование, что создает для нас запас времени для сокращения сроков строительства», — заявил Кириенко на церемонии подписания договоров о сотрудничестве в области образования для атомной отрасли между российским и турецкими вузами.

По словам Кириенко, объект строится по схеме «строй-владей-эксплуатируй». То есть мы построим эту станцию и будем производить на ней электричество.

Она займется проектированием и строительством под ключ морских гидротехнических сооружений АЭС.

Турецкое правительство уже одобрило отчет об оценке воздействия АЭС «Аккую» на окружающую среду, признав все нормы соблюденными.

После ввода в строй всех блоков российская сторона намерена продать до 49% акций консорциума инвесторам из Турции или других стран. АЭС будет основана на четырех реакторах водяного охлаждения.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss