Ремонт трещин в бетоне

Опубликовано: 18.10.2018

видео Ремонт трещин в бетоне

Ремонт трещин в основании эпоксидной грунтовкой Forbo 021 Euroblock Reno LE

Какой бы качественный не был бетон, как бы хорошо его не залили рано или поздно появляются трещины.



Они образуются из-за:

избыточной нагрузки, вибрации; всего, что относится к механическим повреждениям; от воздействия кислот, щелочей, солей — химическим повреждениям; от физических процессов, таких как перепад температуры, утечка жидкости, коррозия; так же от арматурной коррозии и углекислого газа.

Устранения повреждений

Но каким бы не был характер повреждения, его последствия нужно устранять. Одним из способов ремонта является нанесение дополнительного слоя этого же материала. Состав смеси включает в себя воду, цемент, песок, добавку латекса или смолы и т.д. Но этот метод не всегда целесообразный, так как он влечет за собой повышение нагрузки на фундамент.


Как избавится от трещин на бетоне

Так же исправить ситуацию можно с помощью нанесения специальной смеси, особенно если это касается вертикальных поверхностей. После высыхания смеси поверхность обрабатываем полиуретановым герметиком, другими словами производят  ремонт гидроизоляции бетона . Еще можно использовать жидкий цементный раствор (по вязкости должен напоминать «тесто») с добавлением вяжущих веществ (раствор эпоксидной или полиэфирной смолы). Перед работой поверхность очищаем от мусора с помощью воды, моющего средства и щетки. Совсем мелкие трещины расширяются до 5мм с помощью шпателя. Даем высохнуть. И все, можно заделывать. И напоследок ремонтируемую поверхность через сутки рекомендуется покрыть краской.


Трещины в стяжке. Ремонт стяжки.

Кому доверить ремонт?

Важно понимать, что ремонт бетонного покрытия как и все бетонные строения — это дело серьезное и требует профессионального подхода. Не следует брать все в свои руки и пытаться сэкономить пару рублей. Поймите,  что в итоге вы заплатите в два раза больше. Есть много профессиональных фирм, которые могут качественно сделать ремонт бетона, да и еще гарантию дадут на проведенные работы. Так что в итоге вы будете в плюсе. Да и сэкономите кучу времени и нервов.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss