Ремонт электрических полов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ремонт электрических полов

Ремонт электро-водяного теплого пола xlpipe

Большой популярностью сегодня пользуется установка так называемого теплого пола , что позволяет регулировать микроклимат в квартире самостоятельно и ходить без обуви в любое время года. Более широкое распространение получила установка водяного и электрического пола .



Их преимущества очевидны, но иногда происходит так, что система перестает исправно работать и тогда нужно произвести ремонт электрических полов . Можно, конечно, вызвать специалистов, которые справятся с любой неисправностью, но можно выполнить ремонт и самостоятельно.


Тёплый пол за 1 час своими руками при ремонте комнаты в квартире

Электрические полы очень требовательны к уходу, и их ремонт отличается особыми сложностями, но не стоит паниковать раньше времени, ведь при наличии некоторых знаний и умелых рук можно справиться с любой проблемой. Главная проблема при ремонте электрического пола – это отсутствие нагрева пола или снижение его нагревательных свойств при наличии регулятора температуры. Причем причин, приведших к такой поломке, бывает немало. Чтобы устранить проблему, нужно внимательно разобраться со всеми возможными вариантами неисправностей, правильно найти основную причину поломки и исправить ее.


Терморегулятор для теплого пола RTC70.26 Как проверить

Итак, прежде чем осуществлять ремонт электрических полов, нужно выяснить причину неисправности. Самая распространенная причина в неисправной работе теплого пола – напряжение в системе слишком низкое, в то время как она способна работать и при более высоких значениях напряжения. Если напряжение снижается, то и теплоотдача понижается, что и приводит к тому, что пол теряет свои тепловые свойства.

Чтобы решить эту проблему, нужно установить такой кабель, который будет обладать большим запасом мощности. Еще лучше предусмотреть подобную ситуацию заранее, во время монтажа теплого пола, так как такая процедура, как полная замена уже установленного кабеля, потребует немало времени и денежных средств на исправление поломки.

Если же кабель целый и напряжение оптимально, необходимо проверить терморегулятор. Он должен быть исправен, правильно установлен и подключен. Необходимо плотно затянуть клеммы терморегулятора, при этом нужно следить, чтобы напряжение при выводе соответствовало питанию при полном его включении.

Если имеется индикатор, следящий за температурой пола, нужно проверить его сопротивление. Обычно в техпаспорте изделия имеются все сведения по данному вопросу.

Большинство неисправностей теплого пола вызвано некачественной его установкой и наличием плохого теплоизолирующего слоя. Система может слабо нагреваться и из-за неправильно выбранной мощности. Тогда нужно исправить систему нагрева, поменять теплоизолирующий слой или заменить электрокабель.

Зачастую кабель повреждается в результате работ по его отделке, устройстве стяжки и укладке плитки на пол, тогда надо заменить поврежденный кабель на исправный. Исправность кабеля проверяется путем его отключения от терморегулятора и измерения напряжения между жилами. Напряжение полностью должно быть таким, какое указано в техпаспорте.

При самостоятельном ремонте электрического пола нужно быть внимательным и аккуратным, иначе можно неправильно установить пол, сделать другие ошибки или полностью вывести систему из строя. Основная причина неисправности при самостоятельном ремонте теплого пола кроется в неправильно установленном датчике, который обычно ставят либо слишком близко к нагревающему элементу, либо укрепляют непосредственно на кабель. Здесь нужно датчик переставить на место и изучить правильность соединения всех проводов.

Как видно, ремонт электрических полов не такой уж и сложный, но если не уверены в своих силах, лучше обратиться к специалисту. А монтаж теплого пола желательно доверить только специалистам, это убережет вас от лишних проблем и затрат.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss