Ремонт пола из ламината - ремонт ламината своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ремонт пола из ламината - ремонт ламината своими руками

Как укладывать ламинат Ремонт своими руками

Несмотря на то, что ламинат, как напольное покрытие, обладает массой достоинств – к примеру, поразительной устойчивостью к воздействиям извне – все-таки, иногда даже он потребует ремонта и реставрации. Рассмотрим как выполнить ремонт пола из ламината своими руками.



Ремонт ламината условно можно разделить на 2 вида:

с разборкой ламинированного пола – такой способ удивительно хорош, когда поврежденную панель уже слишком сложно восстановить, и легче осуществить ее замену; без разборки – в таких случаях, следует просто лишь провести легкий ремонт панелей ламината.

Прежде чем описать несложный процесс ремонта, следует  помнить, что любой ламинат, каким бы качественным и устойчивым он не был, все равно когда-нибудь потребует замены. Это значит, что стелить ламинат под тяжелые предметы мебели совершенно не рекомендуется. Также не следует в процессе укладки приклеивать панели друг к другу — это может максимально усложнить разборку пола до деформированного участка.


Укладка ламината ремонт квартиры своими руками или как уложить ламинат самостоятельно

Разбираем настил

Следует разобрать весь пол до места повреждения – начиная от ближайшего плинтуса – а затем, само собой, заменить деформированный и поврежденный участок. Если же обстоятельства ремонта требовали обязательного склеивания ламелей, то разъединять такой настил не стоит. Нужно лишь прочистить место повреждения, заполнить его акриловой или латексной шпатлевкой по дереву; подойдет и акриловый герметик.


31. Как сделать ремонт ламината самостоятельно?

Чтобы место стало ровным, нужно нанести примерно три слоя герметика, давая каждому слою тщательно высохнуть и «усесть». После окончательной сборки пола, требуется обработать каждый стык специальной пропиткой для швов.

Внешние дефекты

Царапины — это наиболее частое явление для ламинатных настилов. Маленькие царапины обычно удаляются при помощи воскового карандаша – оттенок, кстати, можно подобрать точь-в-точь под цвет своего ламината. Впрочем, задача это непростая – следует взять с собой в магазин кусочек ламината, чтобы выбранный цвет максимально совпадал с вашим полом.

В магазине же можно купить и специальный ремонтный комплект для избавления от царапин. Перед удалением царапин, необходимо очистить обрабатываемое место от грязи и пыли.

Трещины и сколы образуются, в основном, от передвижения тяжелых предметов по настилу из ламината; сколы и трещины карандашом уже не замазать. Однако, эта проблема решается легко – в специализированном магазине можно купить шпаклевку – замазку – для ламината, которая покроет поврежденный участок защитным слоем и устранит косметический дефект одной или нескольких ламелей.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss