Разработка проектов огнезащиты конструкций всех видов

Опубликовано: 02.09.2018

видео Разработка проектов огнезащиты конструкций всех видов

Окрасочный агрегат WAGNER HeavyCoat 970 высокого давления с гидропоршневым приводом.

При разработке специальных технических условий для любого объекта в первую очередь важно учитывать вероятное пагубное воздействие огня и повышенных температур на элементы несущих конструкций. Для каждого материала характерны свои пределы прочности в конкретных условиях, и чтобы повысить характеристики объекта, необходимо позаботиться о дополнительной огнезащите несущих конструкций. Это скажется и на расчете категории пожарной опасности объекта, что является важным плюсом для его владельца.


Проектирование систем противопожарной безопасности. Системы противопожарной защиты.

Способы огнезащиты несущих конструкций

По материалу несущие конструкции можно поделить на следующие типы:

Деревянные – наиболее подвержены пагубному влиянию повышенных температур и открытого огня, поэтому для их защиты используется целый комплекс мер Металлические – огнеупорные характеристики определяются в соответствии с конкретной маркой стали, сплава, использующегося при изготовлении, при учете толщины, способа соединений и т.п. Железобетонные – в расчет берется состав бетонной смеси, включение в нее модифицирующих добавок

В зависимости от материала применяются и разные способы огнезащиты, а именно:

Пропитки – используются для защиты деревянных конструкций. Наносятся методом распыления или погружения деталей Барьерные средства защиты – лаки, краски, обмазки, пасты, штукатурные смеси, облицовочные и рулонные негорючие материалы

Барьерные средства защиты считаются более эффективными, но зачастую используется одновременно несколько видов огнезащиты для достижения максимального эффекта.

Что включается в проект огнезащиты несущих конструкций?

Проект огнезащиты несущих конструкций включает в себя детальную информацию о самих конструкциях, материалах и способе их нанесения. На этапе разработки специалисты учитывают множество различных факторов, в числе которых и общая оценка пожарных рисков на объекте, и типы используемых систем пожаротушения, и свойства конкретных конструкций, которые будут подвергаться огнезащите.

Какие конструкции обязательно должны подвергаться огнезащите?

Помимо несущих конструкций самого здания дополнительной огнезащите обязательно должны подвергаться:

Кровельные конструкции Воздуховоды, системы вентиляции Инженерные коммуникации Электрические кабели Легковоспламеняющиеся напольные покрытия и текстильные элементы интерьеров

Механизм действия антипиренов

В зависимости от конкретной разновидности антипирена, он может обеспечивать барьерную или химическую защиту. В случае с барьерной защитой (как, например, при использовании противопожарной стеклоткани), материал препятствует прямому контакту огня с защищенной поверхностью. Химически активные антипирены действуют иначе – при повышении температуры в результате прямого контакта с огнем они начинают выделять негорючие газы, что препятствует горению и не дает огню перекидываться на защищенные элементы. Зачастую такие пропитки используются для защиты деревянных конструкций и текстильного интерьерного декора.

В сочетании с эффективной системой оповещения, управления эвакуацией и автоматического пожаротушения, такие защитные меры способны значительно повысить уровень пожарной безопасности на объекте и снизить урон, который может быть нанесен в результате возникновения пожара. Специалисты компании «Спецпроект Групп» оказывают полный спектр задач в области разработки специальных разделов проектной документации на высоком профессиональном уровне.

Написать сообщение

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss