Разгрузка и транспортировка трансформаторов

Опубликовано: 05.09.2018

видео Разгрузка и транспортировка трансформаторов

Разгрузка трансформатора

До прибытии силового трансформатора с завода производят его осмотр и выгрузку. При осмотре проверяют крепление силового трансформатора, состояние бака, вводов, ТТ, узлов системы охлаждения, которые не должны иметь механических повреждений



При наличии повреждений составляют акт, который подписывают представители заказчика, монтажной организации и МПС.

На электростанциях и подстанциях, имеющих железнодорожные подъездные пути, силовой трансформатор подается на транспортере в машинный зал для разгрузки мостовыми кранами или на железнодорожные пути ОРУ для разгрузки на шпальную клеть или на собственные каретки трансформатора.


Неудачная транспортировка трансформатора

Если нет возможности доставки трансформатора прямо на подстанцию, то их разгружают на шпальную клеть на ближайшей железнодорожной станции.

Площадка под шпальную клеть должна быть хорошо спланирована и облегчать дальнейшую транспортировку силового трансформатора. После устройства шпальной клети силовой трансформатор освобождают от креплений и устанавливают под него согласно габаритному чертежу гидродомкраты. Силовые трансформаторы поднимают на 150—200 мм и под каждую пару кареток подводят рельсы, смазанные тавотом. Силовой трансформатор опускают на рельсы.


Погрузка трансформаторов

Стягивание силового трансформатора по рельсам на шпальную клеть производят трактором или лебедкой с помощью полиспаста, который крепится к стропу силового трансформатора с одной стороны и к якорю или бульдозеру с другой (рис. 1).

Рис. 1. Схема разгрузки трансформатора на пальную клеть: 1 —трансформатор;

2 — железнодорожный транспортер; 3 — трактор; 4 — бульдозер; 5 — блок полиспастовый; 6 — трос; 7, 8 — стропы; 9 — основная шпальная клеть; 10 — рельсы; 1 1 — дополнительная шпальная клеть

Одним из способов перевозки силовых трансформаторов от места разгрузки до места установки является транспортировка их на автотрейлерах, буксируемых тягачами по трассе с твердым покрытием или спланированной фунтовой дороге. Продольные уклоны дорог не должны превышать 8 %, а радиусы поворотов не должны быть меньше 15 м.

При отсутствии трейлера или незначительном расстоянии перемещения (менее 1 км) рекомендуется транспортировка силовых трансформаторов на инвентарных катках или санях. В первом случае около шпальной клети выкладывают сплошной настил из досок толщиной 40—60 мм, на котором размещают деревянные или металлические катки диаметром 100—200 мм; на катки укладывают четыре деревянных полоза, на которые наталкивается силовой трансформатор. Транспортировка производится трактором через полиспаст. Транспортировка на санях требует больших тяговых усилий для перемещения (4—10 тракторов) и зависит от массы силового трансформатора. Конструкция саней должна соответствовать ТУ, согласованным с заводом-изготовителем силового трансформатора.

Ещё по теме:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss