Рассказы туристов Город цвета солнца (отель Ramada Plaza Jumeirah Beach Residence 5*) часть 4

Опубликовано: 01.10.2018

видео Рассказы туристов Город цвета солнца (отель Ramada Plaza Jumeirah Beach Residence 5*) часть 4

ДУБАЙ город Сказка, город Мираж

Египетский двор

В Egypt Court находится инсталляция, посвященная изучению астрономии в Древнем Египте, 9-ти метровая армиллярная сфера - точная копия инструмента, с помощью которого ученые определяли координаты небесных тел. Объект дополнен скульптурами людей, маятником. Сфера подвижная, ее концентрические кольца диаметром до 4 метров медленно вращаются вокруг оси.



В залах все уставлено пальмами, уютными столиками. Магазины здесь в основном детские и ювелирные, мы постарались проскочить их побыстрее, потому что для ребенка это настоящая китайская пытка. Пробегая, заметила вывеску бутика «Пьер Карден» и очередь черно-белых одеяний на кассе, наверное, очередь за одеждой от кутюр по 2-3 000 долларов можно встретить только в Эмиратах.


Бразилия. Интересные факты о Бразилии.

Тунисский двор

Причудливый и чарующий Tunisia Court треугольной формы опирается на три огромные башни, одна из его стен выполнена в североафриканском архитектурном стиле с декоративными окнами, фресками, каменными арками, резными фонарями. Оригинально выполнен потолок – глубокое небо, насыщенные цвета, имитирующее все состояния от рассвета до сумерек.

В XIV веке Тунис был главным портом Средиземного моря, в нем жили ученые, художники, астрономы, богатые купцы. В выставочной части павильона находятся 6 механических изобретений мусульманского инженера Аль Джазари, с водными часами которого мы знакомились на Индийском корте. Его устройства использовали передовую по тем временам технологию, основанную на принципах и силе движения воды: деревянное колесо непрерывно проворачивается самостоятельно, остальные 5 объектов нужно запускать кнопками. Для ребенка это были как большие игрушки, очень интересно, а взрослым – познавательно.

Из магазинов на корте понравился супермаркет «Giant», но если вы дорожите временем, лучше не окунаться в ряды – затягивает по всем правилам маркетинговых учебников, мы пробыли там минут 40, ничего не купили, так - присматривались.

Андалусский двор

Мягкий и тепло песочно-красный окрас Андалусского двора несколько отличается от всех остальных залов, тут в архитектуре использованы динамические нотки южной Испании. Во времена путешествий Ибн Баттуты эти края были передовым научным центром Старого света, короли и королевы тратили килограммы золота из казны на постройку исследовательских домов, на привлечение ученых со всего мира. Инсталляция знаменитого Дома Мудрости, просуществовавшего почти 400 лет, представлена на корте, ее стенды рассказывают о выдающихся медиках, математиках, астрономах, химиках, физиках и географах, чьи вклады в развитие науки сегодня трудно переоценить. Практически с каждым из них мы знакомимся в нашей школьной программе, но поверьте, если бы школьный курс был настолько же увлекательно представлен, как это сделано в незамысловатой выставке торгового центра, в голове бы откладывалось намного больше. Еще в зале можно посмотреть на летательный аппарат с размахом крыльев около 5 метров ученого Аббаса ибн Фирнаса. Магазины в Андалусском зале разные, самые большие с электроникой.

Вот такой у нас вышел познавательный поход по магазинам. Но самый большой прилив уважения к стране у меня вызвали специальные комнаты отдыха, оборудованные рядом с уборными в каждом зале. В комнате можно покормить ребенка или покупать его в случае «аварии», набрать водички из питьевых фонтанчиков, везде в корзинах разложены махровые полотенца, знаю, что это не гигиенично, но смотрится очень мило и по-домашнему.

Отдых в Дубае с ребенком

Теперь хочу рассказать о том, чем занять вашего ребенка на отдыхе в ОАЭ. Учитывая особенность климата, температуру за +30С и влажность до 95%, большую часть суток придется проводить в закрытых помещениях. На пляж лучше ходить утром, и максимально обезопасить детскую кожу кремами, футболками, панамками. На спокойный пляжный отдых мы особенно и не рассчитывали, ну просто невозможно валяться тюленем на песке, когда вокруг столько уникальных сооружений, достопримечательностей и развлечений, большинство из них нигде в мире не встретишь.

К поездке я готовилась основательно: шерстила форумы таких же заботливых мамочек, изучала сайты, мучила расспросами бывалых друзей. Кратко описать все места, в которых стоит побывать с ребенком, не получится и на 10 листах, поэтому остановлюсь на тех, где побывали лично.

Один день мы посвятили двум увлекательным мероприятиям: посещению парка цветов Miracle Garden и Al Saheel Show "Тысяча и одна лошадиная сказка" в конном центре «HoofbeatZ».

Dubai Miracle Garden

Как добраться общественным транспортом до парка «Miracle Garden» я так и не разобралась, поэтому мы взяли такси. От нашего отеля получилось 55 дирхам, там около 25 км. До вечернего циркового шоу у нас 2,5 часа, этого вполне хватило, чтобы обойти все аллеи, сделать много красивых фотографий и познакомиться с историей создания очередного чуда Дубая. С детьми как раз лучше ехать ближе к вечеру, не так жарко – в парке спрятаться негде, везде открытая территория. Стоимость билетов 20 дирхам, дети до 3 лет бесплатно.

Сад открылся только в 2013 году, пока в нем только первые экспериментальные цветочные инсталляции и первые 45 миллионов цветов. Естественно, как и все достопримечательности Дубая, «Miracle Garden» уже занесен в Книгу рекордов Гиннеса с самой большой в мире вертикальной цветочной стеной.

Первый эффект от увиденной красоты просто ошеломляет: огромная территория в 70 тысяч кв.м. просто усеяна цветами всевозможных тонов и оттенков, ничего подобного в пустыне даже не пытались создать. Большого разнообразия в сортах нет, в основном здесь встречаются петунии, герань, лобелии, колеусы, надо ведь учитывать особенности климата. Но в перспективе создатели планируют расширить коллекцию и завести множество других видов цветущих растений.

Кстати, 4 км аллей – это только начало проекта, в ближайшем времени в «Miracle Garden» появится сад экзотических бабочек, сад ароматических и лекарственных растений, пребывание в котором будет оказывать терапевтическое воздействие на организм, и сад цветочных скульптур самых знаменитых памятников архитектуры со всего мира.

Сейчас по парку можно ходить только пешком, немного утомительно, но это того стоит. На рекламном плакате видели объявление, что в скором времени в парке можно будет абсолютно бесплатно брать на прокат «Club Carts, Garden Trains & Tricycles» (я так поняла, трехколесные тележки и паровозики).

Hoofbeatz, шоу Al Saheel

Центр «Hoofbeatz» - это уникальное место, конный клуб, объединяющий школу верховой езды (с акцентом на естественную верховую езду, я не специалист, что это такое не подскажу), клинику иппотерапии, агентство по организации детских и корпоративных праздников и, самое феерическое, цирк «Al Saheel» (с араб. «голос лошади»). Основательницей центра является Eileen Verdeick, фанатичная и преданная своему делу женщина – что само по себе уже редкость для мусульманской страны. Философия школы – «лошади и люди в гармонии», а главная цель – сделать конный спорт доступным не только элите, но и всем желающим.

К сожалению, много времени на общение с лошадьми у нас не было, поэтому прикоснуться к этому удивительному миру нам предстояло на цирковом представлении "Тысяча и одна лошадиная сказка". Стоимость билетов от 70 дирхам, нам достались за 120. Специальное предложение – билет за 325 дирхам, по нему можно пройти перед началом спектакля за кулисы, понаблюдать за подготовкой артистов, погладить четвероногих звезд.

Представление длилось 1,5 часа, ребенок смотрел как завороженный, притом, что в местном цирке мы очень редко выдерживаем окончание первого акта. Нам показали много различных фольклорных сценок под сопровождение музыки, света, спецэффектов – все очень живо, динамично. Были и индейцы, и итальянский карнавал, и средневековые рыцари, и мифические единороги, и бедуины в пустыне, в комических номерах участвовали пони. Особенно запомнился вороной жеребец с длинной не стриженой гривой, при каждом взмахе головы по сторонам развивался каскад шелковистой шевелюры, наверное, по диким прериям носились именно такие черногривые красавцы.

Обратно в отель возвращались тоже на такси. Уставшие, но счастливые и заряженные положительными эмоциями!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss