Как склеить стыки и швы линолеума

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как склеить стыки и швы линолеума

Холодная сварка линолеума

Довольно часто в наше время можно встретить ситуацию, когда для того чтобы покрыть пол помещения требуется не один большой кусок линолеума, а несколько. Рассмотрим несколько способов как склеить стыки и швы линолеума.


Как склеить линолеум встык

Горячая сварка

Данный вид сварки проводят при помощи строительного фена, на который одевается специальная насадка. Если для приклеивания швов и стыков использовать горячую сварку, то сначала необходимо полотна напольного покрытия плотно подогнать друг к другу, после чего между ними сделать канавку или прорезь.


Как правильно состыковать линолеум.

Далее берем шнур, вырезанный из этого же линолеума, и заправляем его в строительный фен. После этого проводим строительным феном над канавкой, в результате чего в шов между кусками линолеума происходит попадание расплавленного шнура.

В результате данных действий можно наблюдать прочное и красивое соединение расплавленного шнура с линолеумом. Не рекомендуется применять данный способ сварки  при проведении ремонта в квартирах и для сварки линолеума из мягких материалов, так как температура горячей сварки составляет до 400 градусов, в результате чего напольное покрытие может просто испортиться.

Холодная сварка

Холодную сварку можно разделить на три типа:

Тип А — чаще всего используют для склеивания швов между полотнами нового линолеума изготовленного из ПВХ материалов, так как она обладает жидкой консистенцией. Тип С — используют для того чтобы склеить швы старого линолеума, так как она густая по консистенции, в результате чего во время сварки образует новый слой линолеума и подходит для склеивания швов шириной до 4мм. Тип Т - используют для склеивания стыков линолеума на полиэстеровой основе и изготовленного из ПВХ материалов.

Суть данного типа сварки заключается в химическом склеивании швов и стыков линолеума при помощи специально клея для ПВХ материалов. Основное преимущество холодной сварки заключается в получении в конечном результате незаметного шва. При этом сварочные работы необходимо проводить в хорошо проветриваемых помещениях и в средствах индивидуальной защиты.

Метод холодной сварки линолеума представлен на видео.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss