Противопожарные конструкции: виды и типы огнестойкости

Опубликовано: 30.09.2018

видео Противопожарные конструкции: виды и типы огнестойкости

Межкомнатные двери Краснодеревщик на сайте dverini.ru

Противопожарные конструкции — это инженерно-технические конструкции, ограждающие пути эвакуации. К ним могут относиться следующие виды перекрытий:


Огнезащитная обработка деревянных конструкций зданий Мурманская область 2018

Как правило, конструкции, сдерживающие распространение огня в случае пожара, не оснащаются проемами. Однако в некоторых случаях без них не обойтись, поэтому существуют также противопожарные люки, клапаны и занавесы.

Типы противопожарных перегородок

На основании СНиПа 21-01-97, п. 5.14 все противопожарные преграды подразделяют на два основных типа:

Предел огнестойкости с маркировкой EIW 45. Такие преграды должны противостоять пожару без разрушения целостности не менее, чем в течение 45 минут. Такие перекрытия устанавливаются, как правило, ниже второго этажа в помещениях производственно-складского назначения. Граница огнестойкости с индексацией EIW 15. То есть огонь локализуется на срок от 15 минут. Конструкции этого типа монтируют над чердачными, цокольными или подвальными помещениями.

Современные технологии производства обладают возможностями выполнять перегородки как первого, так и второго типа даже с остеклением (но не более 25% от общей площади).

Противопожарные перекрытие обоих типов изготавливаются из металлов и негорючих материалов (бетона, пенобетона, кирпича) и заполняются специальными наполнителями — каменной ватой, вспененными полимерами, пирогелем.

Особенности размещения противопожарных перегородок

Необходимо помнить главное назначение противопожарных преград — сократить площадь возгорания, давая возможность спастись людям в помещении. Какие нюансы необходимо учитывать при размещении таких конструкций?

Пересечение. При «соседстве» противопожарной перегородки с пожароопасными стенами или подвесным потолком защищающие конструкции должны пересекать их и не давать распространиться огню. Отсутствие щелей. При контакте с несгораемыми стенами преграды, наоборот, должны не пересекать их, а прилегать как можно более плотно. Отсутствие коммуникаций. Внутри противопожарных перегородок любого типа запрещено прокладывать трубопроводы, электрическую проводку.

Компания PITERFIRE много лет занимается производством и установкой противопожарных конструкций. Обратитесь к нашим специалистам, и мы поможем вам определить оптимальный тип перегородки, подходящий именно для вашего помещения, а также надежно установим все конструкции и защитим здание от огня.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss