Противопожарные ворота

Опубликовано: 28.09.2018

видео Противопожарные ворота

Технология производства противопожарных металлических дверей ООО "Вымпел-45"

Пожар – это риск потери материальных ценностей и угроза для жизни и здоровья людей. Именно поэтому с каждым годом ужесточаются требования к обеспечению пожарной безопасности.  Одним из распространенных методов защиты от огня является установка специальных противопожарных преград. Их главное назначение не дать пожару выйти за пределы одного помещения. В качестве преград чаще всего используют противопожарные ворота и двери.  Например, склады ГСМ должны оборудоваться огнеупорными воротами. В случае пожара они смогут в течении часа сдерживать огонь внутри и не дадут ему перекинуться на соседние здания. Этого времени должно хватить, чтобы пожарные успели потушить пожар.



При выборе противопожарных ворот надо в первую очередь смотреть на такой показатель, как предел огнестойкости. Он показывает: сколько минут стальное полотно будет сдерживать пламя и ворота не повредятся и не деформируются. Согласно действующим требованиям, предел огнестойкости может варьироваться от 15 до 90 минут. Чем опаснее помещение, тем выше должен быть предел огнестойкости устанавливаемых ворот.


Секционные противопожарные ворота

Конечно, многие знают, что металл не горит. Но под воздействием открытого огня и критических температур полотно двери может нагреваться и деформироваться. В результате выходы из горящего помещения будут заблокированы, а огонь может через небольшие щели проникнуть наружу.  Конструкция противопожарных дверей и ворот предполагает использование специальных огнеупорных покрытий и термоизоляционного наполнителя. Они могут выдерживать воздействие очень высокой температуры в очаге пожара без деформации. Люди получают возможность эвакуироваться, при этом огонь не проникает наружу.  В нашем каталоге вы найдете большой выбор огнеупорных ворот. Они отличаются не только высоким качеством и надежностью, но и оригинальным дизайном. Можно подобрать модель, которая обеспечит необходимый уровень защиты и будет иметь соответствующий предел огнестойкости.


"Металлфорд": Противопожарные двери и ворота

На все ворота и двери имеются сертификаты, подтверждающие, что они прошли испытания на огнестойкость.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss