Простой секрет, как быстро посчитать керамическую плитку

Опубликовано: 05.09.2018

видео Простой секрет, как быстро посчитать керамическую плитку

Как правильно посчитать плитку для ванной комнаты?

Среди разнообразия строительных материалов особое место занимает керамическая плитка . Она довольно дорогая, хотя невероятно красивая и аккуратная, обладает шиком и аристократическим изыском. Поэтому к ее укладке относятся с особой осторожностью и даже определенным пиететом. Перед началом работ необходимо правильно рассчитать требуемый объем материала, а также определиться со стыками, их толщиной, расположением плитки на стене и полу, комбинированием декоров и обрезной частью.


Как правильно рассчитать раскладку маленькой плитки с вставным декором, и быстро выложить.

Сегодня довольно популярной стала программа для расчета плитки. Она имеется фактически на каждом сайте, занимающемся торговлей строительными материалами и керамической плиткой в частности. К сожалению, не все калькуляторы такого типа одинаково удобны и полезны. Не удивительно, что некоторые пользователи, столкнувшись с одной или двумя программами, разочаровываются в них и продолжают считать необходимый объем по старинке - используя карандаш и клочок бумаге.

Например, к неудобным калькуляторам можно отнести расположенный на сайте izhcatalog18.ru. В нем нужно ввести параметры комнаты, в том числе предусмотрено окошко для расчета размера двери, исключающая эту площадь из общего объема. Но результат выдается не в квадратных метрах, как чаще всего продается плитка, а в количестве штук. С одной стороны это удобно, а с другой - лишено всякого смысла.

Более подробная программа представлена на сайте 24кафель.рф. Она учитывает не только размер двери, но и место под ванную. Программа рассчитывает количество бордюров и декоров, но, к сожалению, не позволяет увидеть их месторасположения на стене. Калькулятор на сайте alians-keramika.ru - наиболее простой из всех увиденных. Он просто считает площадь комнаты и выдает информацию о количестве экземпляров плитки. При этом расчет для каждой стены ведется отдельно. Это позволит в ячейках, рассчитывающих площадь ванной или двери ввести данные для другого предмета, под которых также не будет проводиться облицовка.

Прочие калькуляторы раскладки мало чем отличают от вышеприведенных. Можно отдельно отметить программу сайта topplitka.ru - достаточно удобна, функциональна, имеет множество параметров и рассчитывает объем плитки по каждой стене отдельно. Однако и она значительно уступает калькулятору от сайта BestCeramic.ru.

Его разработчики предлагают клиентам интернет-магазина наиболее совершенную программу для раскладки плитки . У нее множество достоинств, среди которых возможность работать с конкретной коллекцией, которая понравилась покупателю больше всего. Выбрав ее, остается только расположить базовые элементы, а также бордюры и декоры по стене в определенном порядке, в зависимости от личных предпочтений. Это позволяет не только определить, какой же объем облицовочного материала следует закупить, но и посчитать число декоров, бордюров, увидеть, как они будут смотреться на стене. Также каждую раскладку можно сохранять, а потом провести такие же манипуляции с другой коллекцией, чтобы посмотреть, какая из них выглядит лучше. Подобной визуализации нет ни на одном сайте, кроме BestCeramic.ru.

Поскольку пользователь выбирает конкретную коллекцию, то ему не нужно вводить отдельные параметры плитки и ее цену. Программа самостоятельно пересчитывает все данные коллекции в зависимости от размера помещения. В итоге, покупатель видит и окончательную стоимость продукции. Пользоваться калькулятором невероятно просто. Работа с ним доставляет массу удовольствия и позволяет получить точные результаты.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss