Прокладываем фекальную канализацию на даче

Опубликовано: 01.11.2018

видео Прокладываем фекальную канализацию на даче

Водопровод из колодца Павловский Посад, септик из бетонных колец

Вы построили небольшой домик за городом , на даче. Осталось благоустроить территорию своего участка, но в первую очередь надо проложить фекальную канализацию, поверьте – даже если вы за городом живёте только в тёплый период года.


Как правильно уложить канализационные трубы | Уклон канализации

Ведь уличный туалет надо тоже построить, для этого потребуются и материалы: доски, железобетонные кольца, защитный материал, чтобы нигде не поддувало и конечно работа, ведь надо выкопать яму для колодца, смонтировать колодец, а как говорится – удобства на улице, а если льёт дождь, то и бежать в туалет не очень приятно, а сколько надо вынести воды после стирки, мытья посуды и т.д.


Канализация в доме

Поэтому, при тех же затратах, можно проложить канализацию и сразу почувствуется комфорт, ведь не надо постоянно напоминать, что надо выносить воду, а в этот момент не очень хочется это делать.

Чтобы проложить канализацию, надо обязательно пригласить специалиста-сантехника, почти у всех есть такой знакомый специалист, поехать на место прокладки канализации и всё измерить, и определить сколько и каких строительных материалов Вам понадобиться.

Трубы для наружной фекальной канализации могут быть чугунными, стальными, пластмассовыми ПВХ, прокладывать трубы надо на глубине 1,0 м, чтобы не замёрзли, обязательно должен быть уклон трубы: ( в противном случае вода не потечёт).

Уклон трубы: Рекомендуется для трубы диаметром 110 мм = 2 см уклона на 1 метр трубы, диаметром трубы 160 мм = 1,5 см уклон на 1 метр трубы.

Канализация:

Копаем траншею шириной около 1 метра, основание под трубу надо хорошо утрамбовать и пролить водой, чем прочнее основание, тем больше вероятности, что трубы не просядут и не прогнутся, не будет засора в трубе. На дачном участке канализация может быть 20 метров, если длиннее, то надо ставить дополнительный колодец (смотровой), в случае засора через этот колодец можно определить в каком месте прогиб, поломка, засор.

Канализационный колодец:

Колодец можно смонтировать из железобетонных колец, глубиной 2-3 метра, шириной 1 -1,5 метра, колодец должен быть закрыт. Можно купить готовую ёмкость-бочку, объём около 3 кубических метров, при вызове для откачки фекалий ассенизаторская машина за один раз всё и выкачает. Но под такую бочку надо обязательно сделать бетонное основание, положить арматуру и бочку прикрепить к основанию,- иначе бочка всплывёт! Точно всплывёт! Колодец надо монтировать в уголке дачного участка, но чтобы смогла подъехать ассенизаторская машина.

Вот и готова ваша канализация, чтобы она служила долго и без засоров надо соблюдать некоторые правила: не бросать в унитаз туалетную бумагу и прокладки, целлофановые пакеты и прочий мусор. Можно применять бактериальные препараты, предназначенные для туалетов закрытого типа, они перерабатывают органику, поэтому неприятного запаха на участке не будет.

Вам осталось только внутри помещения поставить туалет и раковину и всё подключить к наружной канализации.

Нужны будут такие материалы для вашей: трубы, переходы, тройники, железобетонные кольца, крышка для колодца, ёмкость-бочка, раствор или цемент, арматура.

Похожие статьи:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss