Профнастил: применение и виды

Опубликовано: 12.10.2018

видео Профнастил: применение и виды

Профнастил. Кровля "как правильно выбрать?"

Профнастил — это прекрасная и недорогая альтернатива металлочерепице в строительстве промышленных объектов, коттеджей и малоэтажных домов. Данный облицовочный стройматериал выпускается в виде гофрированных фигурных пластин стали, покрытых слоем цинка или эмали.



Плюсы профилированного листа

Главные преимущества этого товара - это высочайшая прочность, относительно небольшой вес, удобство при монтаже, отличная устойчивость к влиянию внешней среды и долгосрочность эксплуатации.

Виды профнастила

Выделяется несколько типов данного стройматериала.


Профнастил С21

По функциональному назначению: стеновой (с меньшей рельефностью); кровельный (форма профиля похожа на волны шиферных пластин, тогда как металлочерепица напоминает традиционную керамическую черепицу). несущий (имеет самую большую высоту волны, что гарантирует необходимую жесткость); заборный (применяется в жилищном строительстве, в отделке складов и промышленных объектов). По высоте гофры: с низкой гофрой (8-35 мм; для отделки стен); со средней гофрой (20-60 мм; для кровли); с высокой гофрой (57-157 мм; несущая пластина); По форме профиля: синусообразный, трапециевидный, закругленный, С полимерным покрытием и без него.

Что представляет собой профнастил с полимерным покрытием

Оцинкованный лист, облицованный специальный слоем, более долговечен, функционален, а также имеет лучшие эстетические свойства.

Есть несколько вариантов покрытий из полимерных материалов:

поливинилдифторид (ПВДТФ) – крепкий и химически стойкий состав, используемый в промзонах с коррозионной агрессивностью воздушной атмосферы. Из минусов – завышенная цена. пурал – похож по свойствам на ПВДТФ, но стоит дешевле. полиэстер – самый популярный вариант с определенным эстетическим преимуществом и небольшой стоимостью. Из минусов – не слишком прочен к механическим повреждениям. пластизол – сравнительно новый тип с достаточно мягкой структурой, устойчивый к механическим повреждениям. Из недостатков – низкая стойкость к повышенным температурам и влиянию прямых лучей УФ.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss