Проекты одноэтажных домов из бруса клееного и профилированного для постоянного проживания

Опубликовано: 01.09.2018

видео Проекты одноэтажных домов из бруса клееного и профилированного для постоянного проживания

Дом из клееного бруса 122 м2. Видеоотзыв заказчика

Все больше людей хотят перебраться из квартиры многоэтажного дома в отдельный уютный дом. Тем не менее не все так просто. Жилье должно быть удобным, комфортным, ведь в нем предстоит жить. Каким он должен быть? 8*8 или 10*10? Должна ли в нем быть мансарда и прочие прелести жизни? Как выбрать материал, на какие параметры следует обращать внимание, об этом читайте в нашей статье.



Проект

 

Первоначально стоит определиться с проектом. Проекты одноэтажных домов из бруса можно найти на различных сайтах, вы сами удивитесь, сколько организаций предлагает свои услуги по проектировке и постройке дома мечты. Диапазон цен различный, существуют и бесплатные сервисы по проектировке и планировке жилья, но задумайтесь, стоит ли оно потраченного вами времени? Какими могут быть фасады домов для постоянного проживания, вы можете увидеть на фото ниже:


Дом из бруса, отзыв владельца после 4 лет проживания

одноэтажный дом на сваях, дом обшитый декоративным камнем, одноэтажный дом в пляжном стиле, одноэтажный дом со стеклянным фасадом, одноэтажный каркасный дом.

Вот так выглядят проекты одноэтажных домов из бруса на фото:

Как можно заметить, чертежи достаточно понятны, но разбирать их стоит только со специалистом.

Преимущества одноэтажного дома

Кто-то спросит, а почему именно одноэтажный, почему не двух- и не трехэтажный?

Пожалуй, самым главным и основным плюсом является простота в сооружении, и все вытекающие отсюда последствия. Время строительство дома в один этаж, значительно ниже, чем сооружение дома в два этажа. Все дело в фундаменте и нагрузке на него. Значительно ниже стена. Чем проще конструктив дома, тем меньше цена. Все просто. В двухэтажном доме в любом случае потребуется лестница. Она занимает значительное количество полезного пространства.

Проектировка дома

Если вы однозначно разобрались с количеством этажей в доме, то следующим шагом, станет планировка и проектирование дома. Какие вещи должны быть отражены в планировке внешней и внутренней составляющей?

Любые коммуникации, в том числе и вентиляция, и канализация и так далее. Должны быть рассчитаны различные нагрузки, ветровые, земляные и так далее. Выбор материала и расчет статистического и динамического напряжения. И на всякий случай – геодезические изыскания, дабы быть уверенным, что ваш фундамент не смоет водой.

Проекты домов подразделяются на типовые и индивидуальные. Разберемся в этом поподробнее.

Типовые проекты

Это уже готовые проекты, со стандартными параметрами и внешним видом. Все расчеты уже проведены. Стоимость такого проекта ниже, вы просто выбираете любой понравившийся вам. Опыт сооружения таких домов у строителей большой, поэтому возводится он быстро, за 1,5-2 месяца с учетом всех монтажных и отделочных работ. В таких проектах нет никакой уникальности, но если они подходят вашим запросам и идеально вписывается в понятие добротного дома, то почему бы и нет?

Индивидуальные расчеты

Это проект, который готовится под заказ. То есть в соответствии со всеми пожеланиями заказчика. Проводятся все расчеты, выбирается фасад, материал из которого будет возведен дом, материал крыши, дизайн внешней и внутренней отделки. Заказчик сам решает сколько будет окон, дверей, сам определяет внутреннюю планировку дома. Продумывает каждую мелочь. Здесь вы можете включить свою фантазию на все сто процентов. Ваш дом точно будет индивидуальным, но вы сами понимаете – за уникальность надо платить.

После составления проекта, нужно будет его согласовать с различными инстанциями, получить разрешение на строительство и только тогда начнется процесс сооружения.

Выбор материала – клееный или профилированный брус?

В ходе проектирования или выбора проекта, встает главный вопрос. Из какого материала должен быть выполнен дом? В наших условиях идеально подойдет либо клееный, либо профилированный брус. Существует огромное количество проектов одноэтажных домов из клееного бруса. В чем их преимущества и недостатки, рассмотрим далее:

Клееный брус не дает усадки. Брус выполнен из склеенных между собой ламелей.

Данный тип бруса проходит специальную сушку перед применением. Уровень влаги значительно ниже, а качество – выше. Экологичность. Внутри вашего дома всегда будет приятный аромат хвои или древесины. В городских условиях этот фактор очень немаловажен. Клееный брус дышит. Значительно меньше, чем профилированный, но тем не менее происходит естественный воздухообмен. Непрофилированный клееный брус отлично держит тепло. Так как он выполнен из склеенных ламелей, он не трескается и не дает усадки. Да, он дышит, но и тепло держит на отлично. Внешний вид достаточно привлекателен. Не требует никакой дополнительной облицовки. Он и так очень красив, но если возникнет потребность на него можно посадить и сайдинг, и облицовочный камень, и все что душе угодно. Дома из этого материала довольно просты в возведении, потому что материал достаточно легок и прост в транспортировке.

Единственный минус – высокая цена.

Что же можно сказатьо профилированном брусе:

Профилированный брус значительно дешевле, чем клееный брус. Воздухообмен гораздо лучше. Материал склонен к усадке со временем, то есть будут образовываться трещины и снизятся теплосберегающие качества материала. Внешний вид. Так же как и клееный брус, этот материал не требует дополнительной косметической обработки. Включайте вашу фантазию и вперед.

Проекты одноэтажных домов из профилированного бруса тоже не редкость. Достаточно много типовых проектов, которые по максимуму учитывают возможность усадки материала со временем. Думайте сами, выбирайте сами, везде есть свои плюсы и недостатки. Удачи Вам!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss