Препарат Оксихом для обработки растений: описание, инструкция по применению, отзывы

Опубликовано: 01.11.2018

Препарат Оксихом для обработки растений представляет собой фунгицид широкого спектра противомикробного действия, который используется для защиты овощей от различных заболеваний. По сути своей является смесью хлорокисимеди и оксадиксила, и производится в виде порошка, который разводят в воде в определенном соотношении. Подробнее об этом средстве можно узнать прямо сейчас, дочитав статью до конца…

Оксихом: для чего он нужен? Полный перечень противомикробного действия

Препарат предназначен для борьбы с грибковыми колониями рода оомицетов, и наилучшим образом подходит как с целью лечения, так и в качестве профилактического средства, когда необходима защита от возможного развития вызываемых данными патогенными микроорганизмами заболеваний.

Широко применяется в лечении помидор и картошки от макроспориоза и фитофтороза , а огурцы защищает от ложной мучнистой росы, в науке именуемой переноспорозом. Препарат Оксихом для обработки растений возможно применять для защиты и лечения винограда. С этой же целью им можно опрыскивать хмель, люцерну и лук .

Данное порошкообразное вещество действует по контактно-системному принципу. Убивает патогенные микроорганизмы на любой стадии развития заболевания. Разрушение колоний грибков происходит на уровне РНК.

Как использовать вещество для достижения различных целей? Таблица применения

Раствор приготовить несложно: необходимо 20 г порошка развести 10 л воды.

А дальше все согласно таблице:

Овощи Болезни Соотношение количества раствора (л) на размер обрабатываемой площади (м²) (соответственно) Количество дней, за которое нужно произвести последнюю до сбора урожая обработку
Помидоры (защищенный участок) Макроспориоз, черная бактериальная пятнистость, фитофтороз 2/10 4
Картошка Макроспориоз, фитофтороз 10/100 20
Огурцы (защищенный участок) Пероноспороз 2/10 3
Виноград Милдью 1,5/10 20
Помидоры (открытый участок) Макроспориоз, фитофтороз, черная бактериальная пятнистость 10/100 20
Огурцы (открытый участок) Пероноспороз 10/100 20
Лук Перноноспороз 10/100 20

Как гласит инструкция по применению препарата Оксихом, опрыскивание производится в не дождливый день, и когда нет ветра. Интервал между обработкой должен составлять полторы-две недели. Для винограда достаточно четырех опрыскиваний, для остальных культур – 3.

Меры предосторожности и совместимость

Недопустимо применение препарата Оксихом с другими веществами.

Он является опасным веществом, поэтому перед опрыскиванием необходимо использовать специальный костюм, перчатки и маску. При обработке не заниматься другими делами (не пить, не есть, не курить). После завершения опрыскивания нужно хорошо вымыть руки и лицо мылом, а рот прополоскать простой водой.

Преимущества препарата

Достоинство Оксихома заключается в том, что он является не только лечебным, но и профилактическим средством. Действие препарата наступает уже через пару часов после опрыскивания. Эффективность достаточно долгая, поэтому в последующем не нужно переживать за урожай.

Стоимость пакетика с порошком составляет примерно 20 рублей – это еще один маленький, но очень приятный плюс. Купить его можно в любом специализированном магазине.

Отзывы об Оксихоме

Эффективность препарата доказана не только испытаниями, но и дачниками, что подтверждают многочисленные отзывы. Он действительно помогает бороться со всеми вышеперечисленными заболеваниями.

Особенно любителей и профессионалов радует тот факт, что его можно применять для обработки винограда. Ведь именно для этого фрукта очень сложно найти вещество, которое бы вылечило или предотвратило возникновение грибкового заболевания.

Правила распыления препарата Оксихом

Чтобы уберечь свое здоровье, ознакомьтесь с этим видео, в котором садовод показывает правильное распыление ядохимикатов на виноградниках:

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss