Преимущества полиуретановых полов. Наливные промышленные полы

Опубликовано: 01.10.2018

видео Преимущества полиуретановых полов. Наливные промышленные полы

минусы полимерных полов

 

Полиуретан, обладая целым рядом высоких качественных характеристик, предъявляемым к защитным покрытиям пола, прекрасно подходит для устройства промышленных наливных полов.


Наливной полиуретан-цементный пол "Ризопур-5201 PurCem"

Среди таких качеств полиуретановых наливных полов в первую очередь выделяют эластичность и износостойкость. Благодаря эластичности полиуретана наливные полы на основе этого связующего при нанесении на бетонную поверхность, во-первых, хорошо заполняет трещины, во-вторых, выдерживают подвижки поверхности и постоянное воздействие вибрации.


Наливные полы часть 3 Наливные полы не нужно делать дома !!!

Полиуретан, по своей твердости достигая 80% твердости стекла, устойчив к истиранию, воздействию абразивных частиц.

Кроме этого выделяют и такие качественные характеристики полиуретановых полов как    высокая механическая прочность на сжатие и растяжение, а также ударопрочность. Полиуретановые наливные полы устойчивы к проникновению влаги, предотвращая капиллярный подсос воды под покрытие, а также индифирентны ко всем сильноагрессивным химическим средам (кислотам, щелочам, растворителям, маслам).

Одно из важных достоинств полиуретановых наливных полов – устойчивость как к низким, так и к высоким температурам, что позволяет эксплуатировать его при рабочих температурах от -60°С до +170°С.

Уникальные свойства полиуретанов делают возможным устройство наливных полов на его основе для промышленных производств широкого спектра, в том числе химических, фармацевтических и электронных; в холодильниках и морозильниках, для помещений с постоянной вибрацией или подвижностью пола.

Благодаря декоративным свойствам полиуретановые покрытия востребованы там, где к   полам предъявляются повышенные эстетические требования.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss