Постройка дома из лафета - прочность и красота.

Опубликовано: 12.10.2018

Введите номер проекта для его быстрого поиска в каталоге

Мы хотим сделать наш сайт лучше. И скоро он будет выглядеть примерно так:

Уже скоро!

ГК "Хорошие дома"

Лафетом называют полуовальное бревно, опиленное и остроганное с двух сторон. Он представляет собой нечто среднее между брусом и бревном. Для его изготовления обычно применяется массив сосны либо лиственницы. Этот материал впервые начали применять для строительства сотни лет назад в Норвегии. В процессе изготовления лафета с дерева снимаются все твердые слои, а оставшиеся, самые мягкие, пропитывают специальными антисептиками. Дома из этого материала выглядят очень красиво и оригинально как внутри, так и снаружи, кроме того, они невероятно теплые.


beast- 2.avi

Лафет соединяет в себе качества бруса и бревна; при этом верхние и нижние грани остаются полуоткрытыми, следовательно, появляется возможность рубки. С шириной 220 мм он будет иметь высоту 240-300 мм и длину в 6, 1 м. Главной характеристикой лафета является не что иное, как толщина. Для внутренних перегородок достаточно 150 мм, для наружных стен – 240 мм. Собирают стены на деревянных нагелях, что гарантирует жесткость конструкции, обеспечивающую отсутствие продольного смещения. Для строительства такого дома не требуются гвозди, ведь лафет просто стыкуют друг с другом – еще одно доказательство сходства с бревном и брусом.

Так как толщина стенки составляет только 20 см, в здании из этого материала эффективная площадь помещений увеличена. Стоит отметить, что в дом из лафета легко проводится газ, электричество и водоснабжение. При строительстве такого дома у Вас не будет необходимости затесывать проемы под наличники в окнах и дверях.

При производстве этого материала дерево обрабатывается специальными веществами, которые обеспечивают его защиту от негативного воздействия окружающей среды (снега, дождя). Таким образом, Вам не нужно дополнительно утеплять стены – у них и так будет прекрасная теплоизоляция, которая обусловлена высокой плотностью чашки в месте сруба.

Лафетные дома очень теплые и прочные, что достигается путем применения особого вида соединений (самозаклинивающихся замков).

На сегодняшний день строительство домов из этого материала считается очень престижным, ведь в итоге Вы получаете не только красивый внешне, но и очень практичный в эксплуатации дом с прекрасным внутренним климатом.

Для строительства дома из лафета Вы можете выбрать и приобрести проект дома из дерева .

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss