Построим завод силикатного кирпича

Опубликовано: 22.10.2018

Описание

Силикатный кирпич — это особый вид строй материалов изготовленных из песка, извести и небольшой доли добавок. Силикатный кирпич не поддаётся обжигу, вместо этого его подвергают автоклавной обработке, т.е. воздействию насыщенного водяного пара при невысокой температуре 170-200° C и давлении пара 8-12 атмосфер.

Силикатный кирпич может быть полнотелым и пустотелым. Пустотелый кирпич более легкий, его использование намного снижает давление на фундамент. Так же он обладает меньшей теплопроводностью, благодаря чему, стены из такого кирпича можно делать тоньше без ущерба для теплоизоляции.

Существую несколько видов силикатного кирпича:

полнотелый тонированный кирпич (спектр цветов включает даже жёлтый, черный и голубой), используется в основном в качестве облицовочного материала; силикатный пористый кирпич полнотелый и пустотелый; кирпич силикатный пустотелый; кирпич пустотелый/полнотелый со сколотой фактурой и т.д.

Основой изготовления силикатного кирпича является автоклавный синтез: 9 долей кварцевого песка, 1 доля воздушной извести, различные добавки после полусухого прессования подвергаются автоклавной обработке (воздействие водяного пара при температуре 170 — 200°С и давления 8 — 12 атм.). А если при изготовлении массы добавить ещё и атмосферостойкие, щелочестойкие пигменты, то получится цветной силикатный кирпич.

— Средняя плотность силикатного кирпича должна быть 1300 кг/куб.м.

— Морозостойкость кирпича в идеале должна быть не ниже 15 циклов, причем в средней полосе России лучше всего выбрать кирпич с морозостойкостью тридцать пять — пятьдесят циклов.

— Максимальная температура применения ни в коем случае не должна превышать 550 градусов по цельсию.

Стоит отметить, что силикатный кирпич менее водостойкий, чем, к примеру, керамический. Именно по этой причине силикатный кирпич уступает в универсальности применения другим видам кирпича. Категорически запрещено применять его при закладке фундамента, класть печи, камины, трубы, цоколи и т. д. Но, тем не менее, он чрезвычайно удобен при кладке несущих стен и различных перегородок. Ещё одним несомненным плюсом силикатного кирпича заключается в его повышенных звукоизоляционных характеристиках. Согласитесь, это весьма немаловажно при возведении межквартирных или межкомнатных стен.

Признанными мировыми лидерами в производстве оборудования по выпуску силикатного кирпича являются китайские машиностроительные компании.

Не смотря на это, в России полагают, что первые места в производстве кирпичного оборудования остаются за европейскими производителями. Но это ошибочное мнение. Оно  связано в первую очередь с незнанием многих россиян Китая и его современного уровня развития. По уровню развития во многих областях Китай уже давно занимает лидирующее положение в мире. В Китае существует огромный внутренний рынок на подобное оборудование. Емкость рынка Китая и России не сопоставимы. Простой пример: в России в 2007 году произведено 46 млн. тонн цемента, в Китае за тот же период – 900 млн. тонн (т.е в 20 раз больше). То же самое по кирпичу, и по прессовому оборудованию.

Без сомнения китайскому кирпичному оборудованию можно доверять. Оно надежно, неприхотливо в работе и обслуживании и при этом значительно дешевле европейских аналогов.

Техническая спецификация завода по производству силикатного кирпича производительностью 30 мл. шт. кирпича в год  скачать →   (файл 118 кб.)

Буклет завода производящего кирпичное оборудование силикатного кирпича смотреть →

Схемы кирпичного завода производительностью 100 миллионов шт. силикатного кирпича в год

схема 1 →

схема 2 →

схема 3 →

схема 4 →

Прайс лист на оборудование силикатного кирпича  скачать →  (файл xls 42,5 кб.)

Энергопотребление оборудования силикатного кирпича (таблица) скачать →   (файл xls 34,5 кб.)

Вес оборудования (таблица) скачать →   (файл xls 62,5 кб.)

По вопросам поставок оборудования для производства силикатного кирпича  свяжитесь с нами прямо сейчас  и обсудите условия.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss