Посадочный материал. Лиственница архангельская, или Сукачева

Опубликовано: 15.10.2018

видео Посадочный материал. Лиственница архангельская, или Сукачева

Как выбрать посадочный материал?
 

Лиственница архангельская, или Сукачева

ЛАТИНСКОЕ НАЗВАНИЕ: Larix archangelica (L. sukaczewii).



ОПИСАНИЕ: В диком виде растет на северо-востоке европейской части России, Урале и юго-западе Западной Сибири. Большей частью растет вместе с другими лесными породами. Иногда образует небольшие чистые насаждения. Охраняется в заповедниках. Дерево 30-40 м высотой. Вид, близкий лиственнице сибирской, от которой отличается канделябровидноприподнятыми ветвями, более крупными шишками (2,3—3,7 см дл., 2,5—3,5 см толщ.), с большим количеством (25—50 шт.) семенных чешуи, долго сохраняющихся на растении, иной окраской (фиолетово-коричневой) старых шишек, а также более широкими (12—20 мм шир.) и отчетливо ложковидными семенными чешуями. Осенью желтеет и сбрасывает хвою позже лиственницы сибирской (Вольф, 1925). По зимостойкости не отличается от других видов лиственницы, и не уступает им по быстроте роста. Особенности выращивания такие же, как и у лиственницы сибирской. Используется для зеленого строительства и лесных культур наравне с лиственницей сибирской. Название Larix archangelica, является с ботанической точки зрения более правильным, поскольку является наиболее ранним из известных действительных (имеющих описание) для этого вида. Именно этот вид образует старейшие посадки 1738 г. в знаменитой Линдуловской роще на Карельском перешейке Ленинградской области.


Голова садовая - АКТУАЛЬНО! Как обновить посадочный материал картофеля

Оптимальные условия выращивания

(месторасположение, почва, зимостойкость):
Месторасположение:

Очень светолюбива.

Почва:

К почвам нетребовательна, успешно растет на известковых, подзолистых почвах, черноземах, лучше - на суглинках, плохо - на песках. Почвенная смесь состоит из листовой земли, торфа и песка (3:2:1). Дренаж только на тяжелых глинах: битый кирпич слоем 20 см. 


Как сохранить посадочный материал

Зимостойкость:

Зимостойкость высокая.

Особенности агротехники

(посадка и уход):
Посадка:
Лучшее время посадки - осень после листопада или ранняя весна до распускания почек. Расстояние между растениями 2 - 4 м. Лиственницы легко переносят пересадку до 20-летнего возраста. Корневая система глубокая и обеспечивает полную ветроустойчивость. На молодых тонких корнях имеется микориза, которую важно не повредить при посадке. Глубина посадки 70 - 80 см.
Уход:

Рано весной до начала роста побегов вносят 100 - 120 г ''Кемиры"/м2. Страдает от летней засухи. В это время осуществляют полив по 15 - 20 л под каждое дерево 1-2 раза в неделю. Рыхление проводят только под молодыми посадками глубиной 20 см, обязательно удаление сорняков. Мульчирование - после посадки торфом или опилками слоем 5 - б м. Переносят умеренную стрижку только в молодом возрасте.

Размножение:

Семенами, т. к. черенки приживаются очень плохо. Семена созревают в конце сентября.

Использование и партнёры: Использование

В озеленении встречается гораздо реже лиственницы сибирской. Дымо- и газоустойчивы. Хорошо смотрятся в аллейных и мелкогрупповых посадках в скверах и парках, при создании больших массивов, в чистых и смешанныхгруппах.

Основные вредители и болезни, средства борьбы:

Лиственичная минирующая моль. Хвоя при этом становится белой и дряблой. Поврежденные побеги следует удалить, при сильном поражении обработать раствором любого инсектицидного препарата, изготовленного на основе минеральных масел. 

Также группа родственных тлям насекомых, называемых хвойными червецами. Распознать червецов несложно – на спине они «носят» белые волокнистые щитки, защищающие их от хищников. Обнаружить этих вредителей можно также на пихтах и елях. В отдельные сухие годы, когда дождь не сбивает червецов на землю, они размножаются в таком количестве, что ветви кажутся покрытыми инеем. При столь сильном поражении следует прибегнуть к инсектицидам.

По всем вопросам ландшафтного проектирования, озеленения и благоустройства вы можете проконсультироваться с нашими менеджерами по телефонам:

(495) 517-01-63, (926) 146-40-10

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss