Посадка кедров

Опубликовано: 01.09.2018

видео Посадка кедров

Как правильно посадить кедр
Мы - В контакте Мы в Facebook Мы в Twitter Мы в Однокласкиках

Посадка крупномерных кедров (сосен кедровых сибирских) мгновенно преображает участок. Кедр - это уникальный вид сосны. Кедровые сосны, в отличие от обыкновенных выглядят очень пушистыми и пышными за счет более длинных иголок и особенностей роста кроны. Кедровая сосна имеет пушистую игольчатую мутовку (иголки собраны вместе по три-пять штук, у сосны обыкновенной - по две). За счет замедленного по сравнению с обыкновенной сосной роста, кедр становится с годами все более пушистым. Кедр считается крупномером при высоте ствола от 2-х метров с хорошо развитой кроной. 3-х метровый кедр может достигать и 25-ти и 35-ти летнего возраста в зависимости от условий произрастания. Кедровая сосна - это одна из лесообразующих пород в России. Но цена посадки кедра достаточно высока. Почему? Дело в том, что кедровая сосна широко распространена за Уралом, в Сибири. Ее выкопка затруднена отсутствием дорог. Транспортировка на тысячи километров также увеличивает цену и требует определенного времени и особой аккуратности. А выращивание в близлежащих питомниках затруднено. Ведь на выращивание взрослого, хорошо сформировавшегося крупномера кедра требуется от 20-ти лет. Но высокая цена кедровой сосны оправдывает все ожидания (при условии, что крупномер качественный). Услуги по посадке крупномеров кедровой сосны включают в себя выбор дерева по фотографии, выкопку, транспортировку, посадку. И, конечно же, гарантию.



Кедры требуют особого ухода и очень капризны при посадке. Правильная посадка кедров подразумевает, в первую очередь, очень аккуратную выкопку, транспортировку и погрузку-разгрузку. Кедры имеют тонкую кору, которая легко ранится при неаккуратном обращении. Размер кома также имеет немаловажное значение. Чем больше размер посадочного кома крупномера кедровой сосны, тем выше шансы дерева на успешную пересадку. К примеру, 3-х метровый кедр должен иметь земляной корневой ком не менее 60 см в глубину и 90 см в ширину. Выкопка глубокой и широкой посадочной ямы не только облегчает посадку кедра, но и позволяет подсыпать большее количество плодородного грунта в посадочную яму вокруг кома. Кедровые сосны предпочитают легкие хорошо дренированные почвы. При посадке крупномеров кедра используют слабокислые торфяно-земляные смеси в сочетании с высокоплодородным биогумусом и песком.


Агроопыт Кедр или Проращивание кедровой сосны

Мы предлагаем услуги по посадке особых кедров . Наши кедры очень пушистые и имеют 100-процентную приживаемость. Цена на крупномеры наших кедовых сосен - 11-17 тыс. руб. за каждый метр высоты в зависимости от возраста и размеров дерева. Обращайтесь к нам, мы посадим Вам качественные крупномеры кедра, которые будут радовать не одно поколение Вашей семьи!

Посетите раздел « Фото ландшафтного дизайна ». В разделе представлены фотографии разных этапов ландшафтных работ, фотографии благоустройства и озеленения частных и городских территорий.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss