Порядок действий при косметическом ремонте

Опубликовано: 04.10.2018

видео Порядок действий при косметическом ремонте

Комплексный ремонт комнаты (детской). Порядок проведения всех работ.

Самый недорогой способ изменения облика жилища — это косметический ремонт. Кроме того данный вид работ не занимает слишком много времени. Если при капитальном ремонте иногда появляется необходимость на время покидать дом, то в данном случае это не требуется.



Не всегда хочется все «ломать» и «отстраивать» заново.

В некоторых случая для так называемого обновления и освежения помещения требуются незначительные действия, которые укладываются в понятие косметического ремонта.

Можно сделать все самостоятельно, а можно и привлечь специалистов, разместив строительный тендер .


Этапы ремонта квартиры. Схема на 1-м листе от Алексея Земскова

Многие компании могут помочь вам подобрать нужные материалы и комплектующие. Как правило, они выполняют такие услуги, как клейка обоев на стены, укладка паркета, линолеума и плитки.

Сам косметический ремонт квартир подразумевает замену, а также реставрацию покрытий. Таким образом, в подготовительном периоде, нужно снять старые обои, краску, линолеум. Также, скорее всего, потребуется обезжирить поверхность потолков. Если на полу постелен новый паркет из натурального дерева, то лучше прикрыть его на время ремонтных работ каким-нибудь мягким материалом.


Начало ремонта с чего начать ремонт квартиры 12 пунктов

После проведения ремонта можно отциклевать его и покрыть лаком. Далее стоит заменить так называемую столярку. Однако многие утверждают, что это бывает необязательным процессом. Что касается оконных рам, радиаторов и труб, то они сначала шкурятся, шпатлюются, а затем заново окрашиваются в нужный цвет. Обычно хватает двух-трех слоев выбранной краски.

После снятия обоев со стен, нужно сделать выравнивание и шпатлевание поверхности. Если необходимо, то одновременно штробятся пазы, куда будет помещена дополнительная электропроводка. После укладки в них проводов и установки розеток и прочих выключателей стена шпатлюется. Затем можно провести замену напольной и кафельной плитки в ванной комнате, туалете и на кухне.

Далее стоит приступать к клейке новых обоев, покраске потолков и укладыванию на пол линолеума или другого покрытия. После того, как все вышеперечисленные процедуры будут сделаны, можно убирать помещение от накопившегося строительного мусора.

Обычно в такой последовательности косметический ремонт и осуществляют компании, ориентированные на оказание подобных услуг. Но, если вы не хотите тратить деньги и уверенны в своих силах, то можно сделать все в том же самом порядке самостоятельно. Это необязательный алгоритм действий, а лишь некая ориентировка или план для проведения необходимых работ по изменению облика квартиры.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss