Поломки и уход за стиральной машине автомат

Опубликовано: 02.09.2018

Основные неисправности автоматических стиральных машин, и особенно стиральных машин AEG , приходятся на те узлы, которые поддаются частому использованию со стороны владельцев и в результате износа или некорректного обращения устройство выходит из строя.

Причины распространённых неисправностей

Наиболее часто встречающиеся поломки в стиральной машине автомат ( стиральной машине Daewoo , например) являются засоры сливной системы разной степени сложности. Это происходит либо по причине халатного отношения к технике, либо же по невнимательности.

В любом случае, чтобы потом не задаваться вопросом, как починить стиральную машину автомат, следует полностью извлекать из карманов все мелочи. Когда на белье есть плохо пришитые пуговицы или крючки, то перед стиркой рекомендуется их пришить. Это особенно актуально для  стиральной машины LG .

Иначе в качестве неисправности стиральной машины автомат можно получить засор в труднодоступном месте.

Следующей в очереди наиболее частых поломок стоит проблема в работе ТЭНа — нагревательного элемента. Как правило, уход за стиральной машиной автомат подразумевает использование специального средства для защиты от накипи (это особенно актуально для стиральных машин Miele ).

В совокупности с ним для стирки применяются моющие средства, что со временем приводит к обволакиванию ТЭНа мыльной плёнкой или накипью. В результате этот элемент перегревается и может перегореть, а в худшем случае взорваться.

Одновременно с этим прозвучит громкий хлопок и тогда уже вопрос, как почистить стиральную машину автомат, перестанет быть актуальным, а придётся производить капитальный ремонт стиральной машины Ардо .

Если стиральная машина автомат не отжимает бельё или делает это некачественно, то причиной может быть засор сливного шланга или насоса, а также износ узлов электродвигателя. Это очень частая проблема стиральных машин  Indesit IWSD 5085 .

к меню ↑

Основы самостоятельного ремонта и вызов специалиста

Если случился засор в сливной системе, то самостоятельно очень сложно извлечь застрявшие предметы. А в большинстве случаев требуется полноценная чистка стиральных машин автомат и капитальный ремонт устройства с демонтажем задней стенки и разбором сливного насоса .

Проблемы нагревательного элемента решаются его заменой, для этого необходимо открутить болты задней стенки. После того, как были отсоединены провода питания и заземления, а также отвинчено центральное крепление, производится извлечение нагревателя и его дальнейшая диагностика с последующей заменой.

Когда машина перестала отжимать (частая проблема Electrolux EWC 1150 ), первым делом проверяется сливная система на вероятные засоры. Если здесь всё в порядке, следует перейти к проверке двигателя. Часто причиной поломки является износ щёток, что приводит к резкому снижению мощности устройства и ослаблению отжима белья.

Правильная эксплуатация стиральной машины является гарантией её долговременной работы (тому пример Electrolux EWC 1350 ). Нельзя не согласиться, что это гораздо проще сделать, чем чистить стиральную машину автомат в последствии.

К тому же вызов мастера обойдётся стоимостью до 1 000 рублей, а ремонт техники в зависимости от сложности будет составлять порядка 1 500 или 2 500 рублей для стиральной машины Hotpoint Ariston .

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss