Пол на балконе своими руками и как сделать лоджию

Опубликовано: 03.09.2018

видео Пол на балконе своими руками и как сделать лоджию

Как сделать пол на балконе самому

Часто вспомогательные помещения типа лоджии или балкона приводятся в порядок в самую последнюю очередь при проведении ремонта. Но все же, это маленькое помещение при грамотном подходе, можно сделать не менее комфортным, чем жилая комната. Главное здесь не только качественно обшить стены по периметру, но и сделать пол на балконе своими руками из качественного и практичного настила (материала).



Как самому настелить или положить напольное покрытие на открытом или закрытом балконе, рассказываем в этом материале. Подробные инструкции о том, как правильно положить напольное покрытие на балконе или лоджии и при этом сделать устройство помещения комфортным, приведены на видео ниже.


Утепление лоджии Пеноплекс + QuickDeck своими руками (ЧАСТЬ 1) СТРОИМ ДЛЯ СЕБЯ

Укладка плитки

Пол на балконе своими руками можно сделать из керамогранитной плитки

Пол на балконе своими руками можно сделать из керамогранитной плитки.  Но важно учесть два момента:

Вес плитки должен быть мин минимальным, иначе есть риск слишком утяжелить всю конструкцию; Также плиточная отделка пола должна состоять только из плитки с шероховатой поверхностью (если речь идёт об открытом балконе). Это позволит обеспечить безопасность передвижения по полу в холодное время года.

Итак, укладка материала на пол балкона или лоджии должна начаться с подготовки основания. Для этого необходимо очистить бетонную плиту. В закрытом балконе желательно постелить слой гидроизоляции, а сверху уложить теплоизоляционный материал.

Потом делаем (заливаем) тонкую стяжку. Для упрощения работ можно выбрать самовыравнивающуся смесь. После высыхания стяжки производим устройство и отделку пола плитками керамики. Располагать их можно в выбранном порядке, используя специальные пластиковые крестики. Саму плитку сажаем на клей, плотно прижимая материал к основанию. Все швы затираем специальной водостойкой затиркой. Стыки стены и пола закрываем подобранным плинтусом.

Видео:

Деревянный пол

Подготовку основания под деревянную отделку проводим по аналогии с подготовкой пола под плитку

Пол на балконе своими руками можно сделать и из натурального дерева. Лучше всего использовать вагонку из лиственницы, дуба или тика и при этом дополнить обшивку балкона на стенах. Эти породы древесины являются самыми устойчивыми к негативному воздействию влаги.

Подготовку основания под деревянную отделку проводим по аналогии с подготовкой пола под плитку. Разница лишь в том, что здесь можно дополнительно утеплить пол минеральной ватой или пенополистиролом, уложив его между лагами.

Лаги рекомендуется устанавливать вдоль помещения, монтируя их на специальные регулируемые подставки. Таким образом, пол на лоджии своими руками или на балконе будет сделан по типу плавающего. Древесина будет обеспечена надежной вентиляцией. Деревянную отделку укладываем поперёк лаг (причём в любом случае, даже если лаги будут устроены поперек помещения). Деревянная отделка выглядит монолитной, благодаря специальной системе соединений по сторонам вагонки. Устройство деревянного пола заканчиваем покрытием вагонки специальным акриловым лаком и монтажом плинтуса.

Видео:

Если вы желаете капитально утеплить вспомогательное помещение, то для этого желательно сделать качественную обшивку стен и при этом использовать один из двух видов способов утепления пола:

Система электрический тёплый пол, что требует участия профессионалов; Привычное поднятие пола на лагах и укладка (устройство) дополнительного слоя теплоизоляции между лагами. Причём здесь рекомендуется сделать пол вровень с порогом. По утепленному полу вы можете сделать покрытие из любого материала, будь то линолеум, ПВХ плитка и пр

Систему тёплого пола на лоджии или балконе использовать не рекомендуется. По утепленному полу вы можете сделать покрытие из любого материала, будь то линолеум, ПВХ плитка и пр.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss