Подключение посудомоечной машины - Ремонт квартир в Екатеринбурге. Электрики, сантехники, отделочники

Опубликовано: 18.10.2018

видео Подключение посудомоечной машины - Ремонт квартир в Екатеринбурге. Электрики, сантехники, отделочники

Как ПРАВИЛЬНО расположить розетки и выключатели на КУХНЕ! Все о Мебели. Часть 2.

Установка и подключение посудомоечной машины  схожи с установкой стиральных машин, но всё-таки есть особенности. Конечно, Вы можете изучить инструкцию, прилагаемую к машинке, но не каждый может воплотить в жизнь, написанные в инструкции этапы подключения. Чтобы Вам не пришлось переживать о том, правильно ли произведена установка посудомоечной машины (electrolux, bosh и прочих) или допущены были погрешности, доверьтесь профессионалам.  Контакты мастера по подключению посудомоечной машины . Чтобы вызвать специалиста по подключению посудомоечной машины  позвоните по телефону: 89089056749 .


День 209 Мастер на час, установка посудомоечной машины

Для того чтобы посудомоечная машина функционировала полноценно не один год, нужно выполнять все правила установки посудомоечной машины. Выполнение всех этих правил – основа работы профессионалов, которые приедут к Вам после звонка нам.


Бюро добрых услуг - Муж на Час Омск.

Инструменты и детали необходимые для подключения посудомоечных машин:

Шаровой кран Сифон Хомутики Розетка с заземлением Дрель Кусачки Разводной ключ Отвертки Нож Уровень - для проверки установки ровно по горизонтали (наклон не должен превышать более 2 градусов)

Соединительные шланги обычно входят в комплект при её покупке. 

Для штатной работы посудомоечной машины необходимо установить ее в максимально устойчивое местоположение, для исключения внутренних повреждений в процессе работы машины. 

К любой посудомойке, настольной или встраиваемой, прилагается инструкция по установке, не ленитесь, обязательно внимательно прочитайте ее. При установке четко следуйте инструкциям и рекомендациям, которые указаны в схеме подключения посудомоечной машины в руководстве пользователя.

ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ

Основными этапами подключения посудомоечной машины являются:

установка отдельной розетки и подвод к ней электропитания; организация отдельного водоснабжения; устройство слива воды в канализацию; проверка работоспособности посудомоечной машины.

Схема подключения посудомоечной машины

Типовая, общая схема для подключения и установки встроенной посудомоечной машины:

Подвод воды

Вода к посудомоечной машине подается по специальному отводу, устроенному для этой цели.

Осуществляется подключение следующим образом:

На отвод для подачи воды в посудомоечную машину устанавливается фильтр, задерживающий песок и ржавчину. Если в машине не предусмотрена защита от случайных протечек, производя подключение посудомоечной машины к воде, следует установить запорный кран непосредственно перед фильтром. Он не допустит, чтобы внутрь посудомойки из водопровода попала вода, которая может привести к затоплению не только вашей квартиры, но и соседей с нижних этажей. В случае недостаточной для подключения к системе водоснабжения длины шлангов, входящих в комплект посудомоечной машины, можно их нарастить.

Организация слива воды (подключение к канализации)

Подключение слива посудомоечной машины к канализации – процесс, требующий не меньшей аккуратности, чем устройство подвода воды. Рассмотрим его более подробно:

Наиболее простой способ – слив воды через сифон, оборудованный дополнительным отводом и специальным клапаном, предупреждающим попадание воды в посудомойку из канализации или раковины. Дополнительной защитой от поступления канализационной воды в посудомоечную машину может служить правильное расположение сливного шланга: отходящий от машины шланг следует закрепить на стене или кухонной мебели на высоте до 60 см выше места его входа в канализацию; затем перегнуть шланг таким образом, чтобы вода из машины самотеком поступала в сифон. Перед тем, как подключить слив посудомоечной машины, убедитесь, что длины стандартного шланга (1,5 м) хватит. При необходимости длину шланга можно увеличить, но не более чем в два раза. Более длинный путь воды отразится на работе водяного насоса, создав добавочную нагрузку.

Подключение к электросети.

Для этого рассмотрим 6 критериев, которые нужно обязательно соблюдать.

1. Мощность, сечение и марка проводов

Мощность большинства стиральных машин приблизительно составляет от 2000 до 2500 (Вт). Вот стикер моей LG WD-80192S.

Зная мощность, мы можем определить необходимое сечение питающих проводов.

Если у Вас питание розетки для стиральной машины выполнено двухжильным кабелем, да еще и алюминиевым, то необходимо проложить новый медный трехжильный кабель (фаза, ноль, земля), т.е. по системе TN-C-S или TN-S.

Чаще всего в квартирах на розетки прокладывают медный трехжильный кабель сечением 2,5 кв.мм, ведь помимо стиральной машины в эту же розетку может быть включена дополнительная нагрузка, например, фен, электробритва и прочее. Соответственно, для защиты этой розеточной линии необходим автоматический выключатель с номинальным током 16 (А), характеристика С и УЗО на 25 (А), 30 (мА).

После определения сечения, необходимо выбрать марку питающего провода (кабеля). И не стоит забывать о том, что  применение провода ПУНП в настоящее время запрещено .

2. Заземление

Последние модели имеют защиту от поражения электрическим током класса 1. Это обеспечивается защитным заземлением — обязательное условие.

Это отчетливо видно на фотографии ниже. Вилка питающего шнура имеет заземляющий контакт.

3. Розетка

Из предыдущего критерия следует, что нам необходима розетка тоже с заземляющим контактом (их еще называют «евророзеткой»). Лучше использовать розетку с керамической арматурой.

Я Вам НЕ рекомендую пользоваться удлинителями, тройниками и переходниками, т.к. это может привести к пожару в случае слабого контакта или перегруза.

4. Устройство защитного отключения (УЗО)

Еще одним обязательным средством от поражения электрическим током является устройства защитного отключения (УЗО). Здесь единственное скажу, что его уставка должна быть не больше 30 (мА).

5. Схема подключения посудомоечной машины к электросети

Желательно розетку для стиральной машины запитать в квартирном электрическом щитке отдельной группой.  Как это сделать смотрите здесь.

6. Запрещено

корпус посудомоечной машины соединять с трубами отопления и водопровода, т.е. занулять  делать перемычку в розетке между нулем и заземляющим контактом — это приведет к ложному срабатыванию УЗО

Шаг 5. – Выранивание посудомоечной машины.

Вы уже всё подключили, посудомоечная машина может выполнять свои функции. Но, чтобы она была устойчивой и не издавала шума и вибрации, её нужно, ровно установить. Машинка имеет четыре ножки, имеющие вид болтов, которые стоят на полу на пластмассовых подножках.

Так вот Вам нужно поворачивать эти болты в нужном Вам направлении, чтобы выставить по уровню стиральную машинку. Потом когда Вы уже выставили в нужном положении Вашу машинку, то Вы можете их зафиксировать контргайками, которые имеются на ножках.

ПРОВЕРКА РАБОТОСПОСОБНОСТИ

После установки розетки для подключения посудомоечной машины и присоединения ее к водоснабжению и канализации необходимо провести холостое испытание вашей обновки. Следует проверить:

быстроту залива воды в машину; нагрев поступившей воды; работу режима сушки посуды. Проверку работы всех режимов машины стоит проводить без посуды, но с использованием средства для мытья и восстанавливающей соли в соответствии с инструкцией по ее эксплуатации. Также следует еще раз тщательно проверить на герметичность все места соединения труб и шлангов.

После того, как подключить посудомоечную машину самостоятельно вам удалось с соблюдением всех рекомендаций руководства по монтажу, можно устанавливать на свои места сдвинутую во время работы кухонную мебель, а на новую машину закреплять закрывающую панель.

Если понравилась эта статья на нашем сайте, то поделитесь с друзьями в соц. сетях.

Нажми на иконку и твои друзья прочитают эту статью

 

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss