Подготовка автомобиля к покраске. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

Опубликовано: 02.10.2018

видео Подготовка автомобиля к покраске. Энциклопедия автомобилиста Avtomp3.ru

Подготовка машины к покраске своими руками mpg

Подготовка автомобиля к покраске включает в себя ряд этапов, первым из которых является осмотр машины для оценки характера и объёма будущих работ. Обследование кузова должно дать ответ на вопрос о необходимости проведения сварочных работ, или можно обойтись без них. Дело в том, что машина, эксплуатировавшаяся длительное время, может иметь, поражённые ржавчиной пороги, крылья и днище. Эти участки кузова вырезаются и, с применением сварки, заменяются новыми. Каким будет следующий шаг при подготовке автомобиля к покраске?



На следующем этапе с машины снимают все детали, не подлежащие окраске: фары и ручки, бамперы и стёкла. Стёкла можно не снимать, но тогда их нужно защитить от краски и оклеить скотчем и бумагой.

После завершения этих операций приступают к зачистке кузова. Для этого надо снять старую шпаклёвку, а обнаружившиеся дефекты в виде царапин и трещин, вмятин и сварочных швов, отшлифовать наждачной шкуркой с крупным зерном вручную, или применяя болгарку.


Подготовка к покраске авто целиком, для новичков. Часть 1.

Этот механический способ очень прост и состоит в том, что ржавчина удаляется шкуркой, зажатой в руках, круговыми движениями, при сильном надавливании на обрабатываемый участок.

Удаление ржавчины механическим способом предпочтительнее, чем применение химических средств, удаляющих ржавчину, потому что сложно определить, удержится ли шпаклёвка на участке, подвергнутом действию этого средства, а также, не изменится ли цвет краски на этом участке после применения средства. Зачищенные участки обезжиривают с помощью растворителя и шпаклюют.


Подготовка к покраске автомобиля своими руками

Выполнив эту работу, приступают к шлифовке обрабатываемой поверхности шкуркой с гораздо более мелким зерном. Цель этой операции в том, чтобы гладкую и блестящую поверхность сделать матовой и шероховатой, чтобы краска хорошо приставала к ней при окрашивании.

Для зачистки ржавчины берут обычно крупнозернистую шкурку Р80 – Р220, а для удаления краски применяют шкурку с мелким зерном Р240-Р320, чтобы не повредить металлическую основу кузова.

Следующим этапом подготовки автомобиля к покраске является шпаклёвка. На рынке предлагают два вида шпаклёвок, один из которых употребляется профессионалами при ремонтных работах, а другой – автолюбителями.

Внешнее отличие шпаклёвки для профессионалов состоит в том, что тарой для неё служат банки, объём которых составляет 2 литра, а главной характеристикой служит то, что схватывание происходит очень быстро.

Шпаклёвка для автолюбителей продаётся под характерным названием «Сделай сам» отдельными порциями по 200 грамм. При подготовке шпаклёвки, надо тщательно выдерживать пропорциональное соотношение между отвердителем и наполнителем, когда их смешивают.

Смесь готовится на металлическом или пластиковом листе, на который насыпают наполнитель, а отвердитель вдавливают в него для удаления воздуха из смеси. Перед тем, как нанести шпаклёвку, участок кузова обезжиривают.

Работа по нанесению шпаклёвки требует быстроты, так как шпаклёвка схватывается за очень короткое время. Высохшую шпаклёвку обрабатывают наждачной шкуркой, чтобы сровнять её с поверхностью кузова и сделать гладкой.

В завершение подготовки к покраске, надо вымыть растворителем автомобиль от пыли, образовавшейся после зачистки и шпаклёвки.

Автомобиль к покраске готов!

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss