Подготовка к строительству дома своими руками

Опубликовано: 02.09.2018

видео Подготовка к строительству дома своими руками

Подготовка к строительству дома. Серия 001

Издавна известно, что самостоятельное строительство жилого дома – это трудоемкое дело, требующее значительного вклада как материальных, так и физических и нервных ресурсов. В этой статье я расскажу вам о том, как максимально облегчить подготовки к строительным работам и уменьшить количество минусов и неудач в целом.



Для начала вы должны знать, что ни одна работа не может быть качественно выполнена без заранее продуманного плана действий. Итак, запаситесь терпением и приступайте к действиям.

Одним из важнейших пунктов строительство домa является действие, которое предшествует этому процессу, а именно – выбор земельного участка. При выборе места, где в будущем будет располагаться ваш дом, учитывайте такие факторы, как качество почвы, размещение земельного участка и наличие вблизи электрических линий, газа, и телефонных проводов, чтобы в будущем удачно вписаться в рассчитанный на строительство бюджет.


Строим дом из КББ своими руками. Часть 1: Подготовка и копка

Земельный участок, на котором вы планируете строиться должен быть строго горизонтальный, если это не так, то вам придется вести земляные работы, а также не стоит строиться на глинистом или болотистом грунте, ведь дом со временем будет проседать и в некоторых случаях может осесть даже к линии окон первого этажа.


СИП дом своими руками! Подготовка к строительству!

Сделайте качественные чертежи фундамента, учтите все нюансы, представьте, где у вас будет находиться каждая из стен, будет ли у вас подвал, какую площадь должен занимать дом, где у вас будет лестница и.т.д. Помните, что грамотно составленный план – это уже половина работы. Также стоит позаботиться о договорах подключения дома к коммуникационным сетям с определенными уполномоченными органами.

Далее, когда все ваши документы в порядке и лежат в хорошенькой папочке, пора определиться или вы будете строить жилье самостоятельно, как Робинзон Крузо, или все же воспользуетесь помощью строительных бригад.

Далее нужно определиться с чего будет построен дом – будет ли это обычный кирпич, или фактурные кирпичи, или шлакоблоки или любой из широкого перечня других стройматериалов. Если есть большое желание, то фундамент можно заливать и самостоятельно, предварительно вооружившись нужными сведениями и необходимым оборудованием.

При самом процессе строительства дома , владелец должен, если не работать вместе с бригадой, то, по крайней мере, находиться в месте проведения строительных работ и строго следить за расходом материалов. Такой процесс, как передача материалов «соседу» стоит пресекать на ранней стадии, чтобы рабочие изначально поняли всю серьезность работы, которую они должны выполнить и увидели выразительную солидность заказчика.

Конечно же, пропажу двух кирпичей или ста грамм строительного раствора заметить трудно, но масштабную пропажу мешков цемента, или большой части стройматериалов нужно сразу же классифицировать как кражу и вычислить материальные затраты из общей оплаты.

И напоследок, читайте много соответствующей литературы о процессе строительства – это могут быть разнообразные брошюры, журналы, книги, не пожалейте немного личного времени – поищите соответствующую информацию в интернете, ведь мы живем в компьютерный век, с тысячами сайтов, блогов и форумов, главной задачей которых является максимально облегчить поставленные перед вами задачи.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss