Плитка под дерево, керамогранит под дерево, напольная и настенная плитка

Опубликовано: 03.10.2018

Керамическая плитка под дерево – достойная замена дорогому деревянному полу. Прежде всего, в ванной комнате или на кухне. То есть там, где высокая влажность и перепады температуры не позволяют вам использовать паркет, паркетную доску, ламинат или массив доски.

Именно пол из «деревянной» керамики создает на вашей кухне или в ванной удивительно теплое ощущение домашнего уюта и комфорта, добавляя в интерьер любого стиля лоска, элегантности и респектабельности.

Коллекция плитки Amiche польской фабрики Paradyz

Керамическая плитка под дерево как элемент экодизайна

Керамическая плитка или керамогранит с фактурой под дерево – отличное решение для поклонников эко-интерьера. Керамическая «древесина», произведенная из натуральных компонентов, абсолютно экологична. И к тому же дает нам возможность внести свой вклад в защиту лесов на планете. А забота о своем здоровье и окружающей среде сегодня – признак подлинно хорошего вкуса.

Плитка под паркет или массив дерева не требует специального ухода и не боится агрессивной бытовой химии.

На плитку и керамогранит никак не воздействует влага и перепады температуры.

А это значит, пол или стены в ванной комнате, облицованные такой плиткой, всегда будут выглядеть идеально и прослужат вам долгие годы.

Итальянская плитка под паркет Ecowood фабрики RHS

Кафельная плитка под дерево в интерьере

Керамическое «дерево» — материал абсолютно универсальный. Он станет гармоничным дополнением интерьера ванной и кухни, выполненного практически в любом стиле – от классики до авангарда. Такую кафельную плитку вы смело можете использовать даже в гостиной, спальне или детской.

У напольной плитки под дерево есть, пожалуй, всего один существенный минус. Керамический пол холоден на ощупь, и если вы привыкли ходить в квартире босиком, стоит задуматься об установке теплого пола: водяного, электрического или инфракрасного.

Теплые полы — лучший вариант, который позволяет прогреть напольную плитку до желаемой температуры и сделать ваше пребывание в ванной и на кухне по-настоящему комфортным.

И дизайнерский эффект, безусловно, того стоит!

Для того чтобы интерьер вашей кухни или ванной заиграл новыми красками, порой достаточно одного — выбрать необычную текстуру плитки или керамического паркета. Благо, производители плитки под паркет предлагают бесчисленное множество пород, оттенков и решений исполнения деревянной керамики.

При помощи супер-современных технологий рисунок среза дерева переносится на плитку. Качественная облицовка нередко воспроизводит и природную неоднородность окраски, игру оттенков древесины.

Необычное, но очень эффектное решение – искусственно «состаренная» плитка или керамогранит с эффектом кракелюра — имитацией трещинок на поверхности. Такая плитка под старое дерево создает в квартире или коттедже атмосферу «дома с историей».

Коллекция Vesubio от OSET (Испания)

Плитка для пола – богатство фактур

Как отмечают специалисты, российские покупатели традиционно предпочитают керамическую плитку, имитирующую дуб, особенно светлый. Популярна также имитация лесного ореха, сосны, клена и кедра.

Особый шик интерьеру придает настенная и напольная плитка под дерево , которая повторяет текстуру экзотических, ценных, элитных пород древесины – палисандра, зебрано, махагона, кабревуа, венге, ятобы.

Любителям смелых интерьерных экспериментов можно предложить и совсем фантазийные вариации фактур и оттенков, многие из которых не существуют в природе и были созданы фантазией человека.

Итальянская плитка Timber, производитель Serenissima

Форматы напольной плитки под дерево

Производители керамической плитки, как правило, предлагают в одной коллекции несколько разных форматов и размеров плитки. В последнее время привычные квадратные или прямоугольные плитки (30х30 см, 20х30 см) уступают место элементам нестандартных размеров и форм.

Особенно популярны сейчас плитки-дощечки. Например, керамогранит размером 15×45, 15х60, 15х90 см. Они даже внешне похожи на массивную или паркетную доску, дощечки натурального наборного паркета.

Такой подход открывает широкие возможности для дизайнерских экспериментов с керамическим покрытием для пола. Прежде всего благодаря большому количеству вариантов укладки. Смотрится такой «деревянный» пол из плитки еще более натуралистично.

Коллекция Timber итальянского производителя плитки Serenissima

Как выбрать хорошую плитку – советы

Выбирая плитку, стоит обратить внимание на несколько важных нюансов.

Обязательно убедитесь, что калибр плитки совпадает на всех упаковках, которые вы решили купить. Плитки из одной и той же коллекции одного и того же условного размера в реальности могут отличаться на 1-2 миллиметра. Причина тому — особенности керамического производства. «Неровную» плитку будет очень сложно укладывать. Солидные производители всегда сортируют плитки по калибру и указывают его на упаковке. Однако некоторые недобросовестные продавцы пренебрегают маркировкой и могут всучить покупателю разнокалиберную плитку. Настенная плитка под дерево может иметь как глянцевую, так и матовую фактуру. Напольная — чаще бывает матовой. Шершавая или полуполированная противоскользящая поверхность делает ее более безопасной. Если плитка имеет глазурованную поверхность, на ней не должно быть визуально заметного «зерна». Рисунок древесины должен быть четким, а не размытым. При выборе плитки, имитирующей состаренное дерево, убедитесь, что она имеет дополнительный слой прозрачной глазури. Если трещинки от «кракелюра» или впадины текстуры слишком глубокие, лучше воздержаться от покупки. Такая плитка может быстро потерять внешний вид из-за того, что в эти углубления будет попадать грязь и красящие вещества. За ней будет сложно ухаживать. Убедитесь, что плитка, которую вы планируете использовать в качестве половой, предназначена именно для укладки на пол. То есть обладает нужной прочностью и классом истираемости. Чаще всего ее помечают специальной маркировкой — символическим изображением ступни. Польский керамогранит под паркет, серия Parkiet, Tubadzin

Где купить плитку под дерево? Цены

Очень хорошей репутацией на рынке пользуется керамическая плитка под дерево из Италии . Она славится более тщательной проработкой фактуры, более натуралистичными узорами и цветами. Что касается цены, то итальянскую плитку, имитирующую деревянную поверхность, в интернет-магазинах сложно найти по цене дешевле 1500 рублей за квадратный метр.

Серия NOCE, фабрика Paradyz (Польша)

Плитку и керамогранит очень достойного качества предлагают и испанские производители. К тому же испанская плитка доступнее по цене, чем итальянская — в строительных интернет-магазинах ее можно купить от 900 рублей за квадратный метр.

Однако в последнее время на рынке появились весьма достойные по внешнему виду и качеству коллекции плитки с текстурой под дерево польского и российского производства . Смотрятся они хорошо и стоят недорого.

Коллекции керамической плитки под дерево сегодня есть в ассортименте многих компаний и могут отличаться и по цене, и по качеству.

Многие профессионалы-плиточники рекомендуют присмотреться к коллекциям таких фабрик, как Oset, Pamesa, Peronda, Ibero, Absolut Keramika (Испания), Serenissima Cir Ceramiche,  Rex, Fap Ceramiche (Италия), Paradyz, Tubadzin и Opoczno (Польша), Kerama Marazzi, Atlas Concorde и Coliseum Gres (Россия).

В завершение этой статьи предлагаем вам посмотреть подборку фото красивой плитки под дерево — как настенной, так и напольной. Как вам, нравится такое решение? Хотелось бы сделать что-то подобное у себя дома?

Испанская плитка Brunei фабрики OSET Cir Saint Barth Bucaniere Serenissima (Италия) Коллекция Irta, Oset (Испания) Коллекция Barrique, фабрика Serenissima

 

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss