Плитка напольная для коридора: выбор для расчетливого хозяина

Опубликовано: 03.09.2018

Просмотров: 6042

Дата публикации: 01-04-2015

Прихожие и коридоры в любом доме принимают на себя самую большую нагрузку, это не только уличная грязь и влага, но и большая проходимость, разнообразные механические нагрузки.

Укладка плитки

Поэтому важно при ремонте уделять внимание сначала именно напольному покрытию, которое и принимает на себя большую часть подобных нагрузок.

Идеальным вариантом выступает напольная плитка , которая, в сравнении с прочими видами покрытия, отличается такими преимуществами, как:

повышенная прочность, износоустойчивость; неприхотливость в уходе, устойчивость к химически агрессивным веществам; относительная простота укладки, многообразие вариантов; декоративность; длительный срок эксплуатации, при необходимости поврежденные элементы можно легко заменить.

Перед укладкойнеобходимо определиться не только с приведенными требованиями, но и такими факторами, как размеры и форма, дизайн, цвет, наличие рисунка.

Что спрятано внутри?

Напольная плитка для коридоров отличается большим разнообразием. Среди предлагаемых сегодня на рынке товаров имеется простая керамическая плитка, керамогранитная, кварцвиниловая, «золотая» корейская.

Рассмотрим подробнее отдельные виды, преимущества и недостатки.

Привычная всем керамическая плитка изготовляется из обожженной глины. Она износоустойчива, отличается широкой палитрой цветов, есть вариант однотонный, с рисунками, специальными вставками, бордюрами. Поверхность ее может быть простой гладкой либо рельефной.

А вот к минусам относится невысокая прочность к механическим воздействиям: если уронить на поверхность какой-либо предмет, она просто треснет.

Керамогранитная плитка для пола

Также недостатком можно считать и постоянно холодную ее поверхность, для тепла придется настилать коврики.

Керамогранитная напольная плитка производится из смеси, включающей два вида глины, крошку полевого шпата, кварца либо гранита. Обрабатывается эта смесь под высоким давлением и температурами, что придает ее повышенную прочность. Цветное покрытие наносится на всю толщину плитки, что выгодно отличает ее от керамической. Такой рисунок не сотрется, он сохранит свои яркие краски. Кварцвиниловая плитка для коридора – это один из надежнейших видов напольного покрытия. Такая плитка производится из кварцевого песка, винила, пластификаторов, пигментов и стабилизаторов. Доля кварцевого песка не должна быть меньше, чем семьдесят-восемьдесят процентов.

Коридор, пол которого уложен такой плиткой, приобретает красивый и современный вид. Данное покрытие абсолютно безопасно, устойчиво к ударам, нагрузкам.

По внешнему виду напоминает натуральный камень, возможны самые различные оттенки и рисунки. Также выпускается глянцевая и матовая плитка, специальные ее виды с рельефной (противоскользящей) поверхностью.

Золотая напольная плитка только начинает завоевывать своего покупателя. Свое название это покрытие заслужило, благодаря высоким эксплуатационным свойствам.

Состав также уникален: это многослойная структура, которая состоит из натурального измельченного камня, полимеров, при этом нижний слой делается из ПВХ высокой плотности, далее идут гранулы из камня и природных смол.

Измельчение камня производится только по специальным технологиям, что дает возможность придать крошке удлиненную, треугольную, круглую форму.

Центральный слой этой плитки – стекловолокно и пленочный состав с рисунком, который защищается двумя специальными прозрачными слоями. Толщина этой плитки для коридора составляет всего три миллиметра, она очень легко укладывается.

Характеристики

При выборе кафеля для коридора следует руководствоваться некоторыми характеристиками, которые сделают ее эксплуатацию более комфортной и надежной:

Пол из керамогранитной плитки

Отлично подходят для укладки в прихожих изделия классов А, АА, способные выдержать химическое воздействие чистящих средств. Такую плитку можно часто мыть, используя жесткие щетки, она выдержит нашествие гостей «со шпильками». Плитка должна быть водонепроницаема, то есть иметь низкие уровень водопоглощения. При чистке либо загрязнении такое покрытие не будет впитывать в себя жидкость и грязь, быстро отмоется от различных пятен. Антискольжение. Напольное покрытие должно быть безопасным, так как коридор – это место, которое регулярно подвергается воздействию уличной грязи и влаги, особенно зимой либо осенью.

При выборе плитки для коридора необходимо руководствоваться таким простыми правилами, как:

Необходимо строго зонировать коридор от других комнат. Плитка в этом помещении должна отличаться по внешнему виду, форме, цвету. Вместо напольного кафеля нельзя применять настенную плитку, так как она не способна выдерживать достаточно большие нагрузки подобно напольной. Напольная керамическая не должна применяться для укладки на стены, так как под влиянием большого веса, она быстро отпадет с поверхности стен.

Напольная плитка, кроме технических характеристик, также должна подбираться в соответствии с размерами коридора, его особенностями. Обычно прихожие не отличаются большой шириной. Поэтому использование светлой, гладкой, крупноформатной поможет исправить этот недостаток.

Следует отметить, что холодные тона увеличат визуально объем, а теплые придадут прихожей уют. Не рекомендуется применять плитку черного цвета, так как на ее поверхности будут отлично видны царапины, потертости и другие дефекты.

Коридор приобретет необычный визуальный эффект, если применять плитку двух типов: простую гладкую ближе к комнатам и рельефную непосредственно у выхода из квартиры.

Кроме необычного и привлекательного внешнего вида, это принесет и определенную пользу – рельефная плитка у порога не даст скользить по полу в уличной обуви.

Специалисты чаще всего рекомендуют коридор выкладывать керамогранитной, каменной либо керамической плиткой с рельефной поверхностью и темными оттенками.

Предпочитать следует покрытие с высокой износоустойчивостью, прочностью, устойчивостью к химическим веществам, ударам, истиранию. Только тогда напольное покрытие прослужит долго и его не придется менять через пару лет.

Оцените статью:

29

Благодарим за отзыв

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
Copyright © basketballlife.ru - Материалы для строительства
rss